奶奶从我出生就一直照顾我,是看着我长大的,她是我最至爱的亲人。
据奶奶说,深圳变化好快。她第一次来深圳的时候,我们家门前的路还是坑坑洼洼的水泥路,车经过时尘土飞扬。等我学会走路时,门前的路已经变成了宽敞的快速路,路边绿树成荫、繁花似锦。而且深圳路上也出现了很多义工,人们谦恭有礼,互相礼让,周围的设施日新月异,外出乘车有很多人给她让座。奶奶越来越喜欢住在深圳了。
奶奶总是闲不住,在家里总是忙这忙那,收拾东西、缝衣服、做饭,很辛苦。我总是想办法让奶奶开心。奶奶认识的字不多,于是从我开始学会看书就经常给奶奶读故事、读报纸,也会弹琴给奶奶听。奶奶不懂琴,但她说看我认真弹琴的样子就很高兴。当我第一次给奶奶端碗盛饭的时候,奶奶高兴地抚摸我的头,一个劲地夸我长大懂事了。后来我慢慢长大了,开始帮奶奶做一些力所能及的事,比如带奶奶去公园玩、在家里打扫卫生、端菜洗碗,也尝试自己洗衣服,让奶奶可以稍微空闲一点。
最让我自豪的是我还亲自策划了奶奶的65岁生日。那天晚上我给奶奶订了蛋糕,和弟弟一起给奶奶精心制作了生日贺卡,还边弹琴边和弟弟给奶奶唱生日快乐歌。奶奶高兴得合不拢嘴,一个劲的夸我们是孝顺的好孩子。那天我觉得奶奶特别高兴,也特别年轻。
奶奶不仅陪我快乐地成长,还陪伴我一起见证深圳的飞速发展。有奶奶的陪伴我是幸福的,做为深圳人的我们是幸福的!祝福深圳的老人都能身体健康、快乐相伴!