游西湖的作文
西湖,是天堂杭州的一处千古名胜,在我这篇文章中,她会栩栩如生,仿佛会展现在你眼前似的。
她并不显眼,但她优雅,她并不出众,但她美丽,她并不千古不朽,但她总能让你流连忘返。
很多人看到这儿,都会问:“为什么她优雅?为什么她美丽?为什么……?”不要急,听我说一说。
第一个美处是湖上有三个小岛,有一个被树丛盖住了,这时太空迷就会想到地球、月球和土星。银镜似的水面好似无边无际的太空,两个小岛就像地球和月球一样,那一环树木,好像土星外面那一层光环,自然而然太空迷仿佛在宇宙中。
第二个美处就是那柳树。有一位著名的诗人写了一首赞美西湖的诗,其中两句是这样的:欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。西子大家都知道,就是四大美女之首西施。西湖被作者写成这个样子,可见她有多么漂亮啊!好了,言归正传。柳条的美是因为有个好伙伴,大家一定猜到就是西湖,对!柳条和清水是一对伙伴,碧绿的柳树和清澈的湖水互相照影,使人犹如在仙境一般,每个人看到这样仙境一般的景色,定会心旷神怡。
通过我的描述,相信各位对西湖有了一个美好的印象,希望你们也去看看仙境一般的西湖,留下心中美好的回忆。