四季作文的作文
大自然的四季真美呀!
春天,山上,田野里,公园里,放眼望去,一大片一大片的绿色。树木被春风摇醒了,睁开了朦胧的双眼,张开柔嫩的臂膀,扭着腰肢尽情地舞蹈。春水叮咚,鸭子的倒影,岸边的垂柳在碧波里荡漾。我不禁沉醉在这如诗如画的美景中,正感叹大自然的造化,孩子们的嬉戏声吸引了我。他们抓着风筝线在草坪上欢快地奔跑。湛然的天空中飘着朵朵白云,五颜六色的风筝在展翅翱翔,在春风的吹拂下它们仿佛一只只五彩缤纷的蝴蝶,又如一张张孩子的笑脸,把天空装扮得更加绚丽多资。
一到夏天,太阳炙烤着大地,知了在树上叫个不停,这清脆而欢快的叫声把小朋友的心唤醒了,男孩女孩成群结队地出来抓知了。当玩得满头大汗的时候,又可以背着游泳圈去游泳了。夏天虽然炎热,但是碧绿的荷叶,粉红的荷花总能带给我们清凉的感觉,我喜欢摘莲蓬,喜欢荷花“出淤泥而不染”的精神。
秋天,秋风把一片一片落叶织成金黄的地毯,踩上去软绵绵的。路边的小草沉睡了,秋天有一种说不用出来的舒服感觉。
冬天,冬爷爷迈着矫健的步伐向我们走来时,气温下降,下起了大雪,它没有春天的鸟语花香,夏天的热气奔放,也没有秋天的丰收果实。但他能给我们带来阵阵欢笑。
大自然是多么神奇,无论是哪个季节都能带给我们别样的享受。我爱神奇的大自然,我爱如歌的四季。