春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在茫茫人海之中,总是那样一群人,无私的为我们贡献,点燃自己的生命,照亮他人前行,就算让自己燃尽。让迷惘的人们走回正路,虽然很不起眼,但仍然呵护着花儿们,让我们渐渐绽放。
她是我们和蔼可亲的黄老师,她十分幽默,常常与我们谈笑风生,也是我们的知心朋友。
大脑飞速运转之时,想起了黄老师与我之间发生的小故事。
我刚刚写完作业,就匆匆忙忙跑上讲台,我是一个“急性子”,拿到老师面前时,她瞅了我一眼,冷冰冰地对我说:“检查了没有呢?每天不找出你几处错来?”我低下了头,惭愧地看了老师一眼,没说什么。这时,传来了老师的吼声:“我之前说了那么多遍是白说了吗?让你检查检查再检查,耐心细心,你怎么不听呢?”我低下了头,没有再发出声音了。
直到了中午,大家全部午睡了,就我还没睡,在反省自己的错误,一个熟悉的声音打破了这种宁静。“过来一下。”随着这一声,我快马加鞭下了床,随老师而去。
带我到了隔壁的宿舍,我的心绷的更厉害,呼吸也更急促,难道黄老师要惩罚我?这时,黄老师露出了平时的笑容,与我讲起了道理,听了黄老师的话,我既惭愧,又充满了信心,决定让黄老师看到我的变化,我耐心的一面。
现在,我在这方面的改变老师看在眼,我从之前的粗心改变成了细心,这也是黄老师的引导。所以,我十分感激她,让我重新拥有了信心。
酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。