作文桥500字作文
今天是清明节,清明节含义是纪念先辈们,包括自己的血缘先祖。因为昨天爷爷就已经去太爷爷和太奶奶的坟上磕头了,我今天刚从学校回来,所以早上就独自去了我们家族的墓林到太爷爷太奶奶以及老爷爷老奶奶坟上磕头,满地的杂草,太爷爷坟边有一棵大柳树,少说有三十年时间了,自爸爸小时候就有,仿佛是太爷爷的守护神。清晨,墓林中白蒙蒙的,感受到了墓林的诡异,我胆小,所以我就敢快的跑回家了。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。位于陕西省黄陵县桥山的黄帝陵,相传是人文始祖轩辕黄帝的陵园,也被称为”天下第一陵”。每年清明节都在那里举行盛大的祭祀活动,祭祀黄帝的活动已成为凝聚全球中华儿女的精神纽带。共同的祖先早已给我们烙上了永不磨灭的中华印记!
晚上熬夜写作业,到了12点半,才把清明假期的作业做完,我刚写完,妈妈就来到我的房间问我为什么没有睡觉,我说熬夜写作业,妈妈一看我的眼睛很红,所以就说别晚上写作业了,让我赶紧睡觉,我看得出妈妈的关心与担忧。
我想对妈妈说:“您总是让我每天学习,我知道您是关心我,但是我在学校里五天都在学习,没有玩的时间,有始有终的玩才是正道,枯燥无味的光学习,只会让我更讨厌学习,而且我已是班里的前十名,想要进步,需要更长的时间。你能理解我的心意吗?”