江南的春天和北方不同,虽然我不是北方人,也没去过北方,但我在一些文字上就已经感受到北方的粗犷了,连春天也是一样。
江南在南方,这里的春天跟北方就截然不同了。现在正值春天,江南的风景当然也非常好,风轻轻的吹着,很柔和,空气也很清新,多做几个深呼吸自然是不错的了。春风吹过,春雨就下起来了,江南的春雨应该不跟我们这一样吧,我们这下起黄梅雨,那是又潮又湿,闷得很,而江南的春雨给人一种神清气爽的感觉,细毛般的与飘飘洒洒地1落了下来。在春雨的滋润下,小草深了伸懒腰,舒展开了身体。柳树也开始发芽了,万物在春雨的到来下复苏了。
江南的春天是个多雨季节,和北方一点儿也不一样,春天的天空中不经意飘着丝丝细雨。如果江南的春天没有雨反而让人觉得美中不足。雨水洒落在西湖上,是西湖更美了,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。风也就吹起来了,轻轻的,柔柔的,吹到我们的心理,于是心中便会忍不住喊出:春天来了!西湖大家都知道吧,我曾去过那里,恐怕只有到了西湖,我们才能感受到江南真正的春天吧。在西湖旁悠闲的散步,那柳絮如芬芳的花香,会把你引入另一种境界。
江南的春天犹如一个眉毛绝伦的少女,万物看到了她,都显得生机勃勃。还有许多诗句都是描写江南的,特别是那首《忆江南》。是啊,到过江南的人,回去以后又怎么不念叨江南呢!