可爱的我作文300字
我的母亲是一个很平凡的人,但她教会了我很多事情。
小时候,我曾经和同学一起出去玩,别的同学都拿了很多钱,我也想要,又怕妈妈说我,我就偷偷地拿了钱,没跟妈妈说。有一天妈妈突然发现钱少了,就问爸爸“你拿钱了吗?”“我没拿。“爸爸说。妈妈就转向我说:“你拿没拿?”我弱弱地说“没有。”不会撒谎的我一眼就被母亲识破。妈妈二话没说,就朝着我的屁股打去,一边打一边问我:“还敢不敢了?”我边受着惩罚,边哭着讨饶“妈,我不敢了,我再也不偷拿钱了。”那一刻,我的母亲就是严父。
有一年的冬天,由于我走得太着急了,只拿了保温桶,忘记了拿勺子,到学校时我才想起来,但是已经晚了。中午吃饭时,我正发愁不知怎么办,这时教室门口出现一个头发凌乱的人,是母亲。
因走得急,妈妈的头发被风吹得乱七八糟,头上还顶着几片雪花。她快速把勺子递给我,让我好好吃饭,叮嘱完后她就离开了。小小的勺子在我手中握着,可我却觉得它沉甸甸的,因为我知道它装载着母亲对我的爱。那一刻,我的母亲就是慈母。
还有一次,母亲带我去买衣服,回家的路上我意外发现那个卖衣服的阿姨多给了一条。我跟母亲说后,母亲二话没说掉头就往回走,我不乐意了,说:“多给了就留着吧!不要白不要,再说了她们也不差这些钱啊!”母亲边拉着我走,边对我大声地说:“那你留着这条裤子你穿着不觉得愧疚吗?心里能过得踏实吗?如果每个人都像你一样贪小便宜,那世界还不乱套了……”训着训着到地方了,当我们把多的那条裤子还给阿姨的时候,她笑容满面,握着妈妈的手,嘴上一直说着谢谢。那时我才知道做一个正义的人是多么的重要。那一刻,我的母亲就是我的导师。
如果有一天我变得懂事了,做事严谨了,变得正义了,我一定要感谢一个人,那就是我的母亲!