身边的美满分作文
走一程的风景,听一路的歌,生活就像流动着的水,缓缓从身边流过。水上的落花是美的,雨后的彩虹是美的,清净无尘的夜空是美的,错身而过的遗憾是美的。生活,尽管大多数时间是平淡的,但是,若能从平淡中活出不平淡来,你才发现了生活的真谛。而生活的真谛正是“爱”。
爱是what?是分享,是对家人的爱,是对同学的爱,是对国家的爱。俗话说“痛苦的事情,两个人分享,就会减少一半;快乐的事情,两个人分享,就会增加一半。”同时,分享也是生存的法则。5.12大地震让我们学会了分享痛苦和快乐,这一场苦难让人觉悟的爱不是索取,而是给予是分享。
爱是what?是荣耀,宇航员杨利伟在他的日记后面写过这样一句话“为了人类的和平与进步”,中国人冲刺太空,表达了中国人的骄傲与自豪,也表达了中国人的荣耀。
爱是what?是承担,是承担一切,是承担责任……
……
其实剥去麻木和痛苦的外衣,就会发现我们剩下的只剩爱了。要体会爱,其实并不难,就看你是以穿着外衣去的心对待,还是以没穿外衣的心去对待。
如果你穿着外衣,那么你会认为一切都是虚伪的;如果你没穿外衣,那么一切都是纯真的,都是火热的爱。
人,应以自己的爱去面对别人的爱,就会发现他人是否与你同样。若你以虚情假意去面对别人的真爱,那么恐不能持久。
人生,在自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束。在中间的那段时光里何必步履匆匆,好好看看开花的大树,奔腾的河流,与三五好友浅酌小坐,与父母双亲一同共享天伦,即使饥饿,流血,生病,痛苦也当做生命所赋予的财富。人生一世,草木一秋,何不为这个世界奉献一点爱呢?
有人说,蝴蝶在德克萨斯扇一下翅膀,就能在巴西引发一场风暴。那么我说:“一个善举就可能改变整个世界。”