藏在身边的幸福作文
到了初三,我才发现,原来我很幸福。
小时候,我总是羡慕别人穿新衣服。因此,每逢过年过节就是我最快乐的日子,因为可以有新衣服穿,有糖果吃。那时家里境况不是很好,我和哥哥上学消费又高,但我们还不能体味到父母的难处。在我的内心深处,只希望过年能得到一件新衣服,因为我认为那就是幸福。
再后来,认的字多了,对知识的渴望与日俱增,也就恋上了读书。同学家里有一个书橱,每逢周六周日,我便去她家借书看。久而久之,她家中的书几乎被我看了个遍,像《安徒生童话》、《海底两万里》、《伊索寓言》、《鲁滨逊漂流记》等等,都被我啃了个精光。随着接触面的拓展,我渴求知识的愿望愈加强烈,我梦想着能够看到更多的书,拥有一个小书库,我终于感悟到原来有书读才是幸福。
上初中了,新同桌向我讲述了她的身世,她一岁时父母离异,之后她便和爷爷奶奶居住在一起,直到十二岁,才回到自己的“家”,和妈妈、继父共同生活。同时,她又拥有了两个小妹妹……听到这些,我十分惊讶,我一直以为,父母离异发生在城市,不会发生在我们这些小乡镇。我突然想起了父母对我的百般好,小时候,她们总是把好吃的好喝的都让给我,也从不让我上地干活,我生病的时候,是父母辛辛苦苦地守在床前,嘘寒问暖。我遇到挫折时,是父母始终理解鼓励我。而我却常常和他们顶嘴,现在想想真是不应该,同桌可能从未享受过母爱,而我却是惹父母生气,真是身在福中不知福!
幸福是什么?幸福在哪里?人们一直在追问,在寻找。其实,幸福就在身边,和父母、亲人、同学在一起,拥有了父爱、母爱、友情,也就拥有了幸福,好好把握身边的幸福吧!