捕捉幸福作文600字
幸福是什么?幸福是一种美好的感觉。幸福是在沙漠中的一杯水;幸福是在冬天喝一杯热可可;幸福也可能是一桌子的可口饭菜……幸福就在我们的身边,需要你自己去捕捉。
对于我来说,幸福就是一只化掉一半的冰棒。去年的暑假,我在外婆家住了几天。那时候的天气非常的热,可是外婆家的空调却坏了。我无奈只能拿着扇子给自己扇风。可是我却越是用力扇风越热。便随口大喊了一声:“好想吃冰棒啊!”这句话貌似被外婆听到了,她对我说她要出去走走,于是,她便走了出去,不知过了多久。外婆满头大汗,气喘吁吁地跑回来,她手里拿着一只化掉一半的冰棒,然后笑嘻嘻的对我说:“来,快吃吧,别让它再化掉。”当时我就愣住了,看着外婆脸上豆大的汗珠,与她那和蔼的笑容,我竟说不话来,心口上仿佛被块巨石压着,特别难受,感觉要喘不过气来,眼睛也有点湿润……
我一边吃着冰棒,一边在心里想着:外婆是从哪里买的冰棒?外婆家离街上非常的远,附近也没有什么小店,只能到街上的超市去买。莫非外婆是步行去的超市,并且顶着个大太阳。我简直不敢想象,我想吃冰棒这句话本是我在炎热之中的随口一说罢了,外婆竟为了我这随口一说而走这么多路去买冰棒!我顿时感觉十分的幸福。
是啊!幸福就在我们的身边,哪怕只一件非常的事,就像这支化掉一半的冰棒一样,无论它多么的平平无奇但却给我带来了外婆的对我的爱。幸福是什么?幸福是家人对我的爱和关心;幸福是和朋友一起玩耍时的欢笑;幸福是那一支外婆冒着太阳,走到离家很远的大街上买回化掉一半的冰棒……这是我理解的幸福,不知道你们是否也是这样理解的。
幸福就是这样需要发现并捕捉。