那天,阳光明媚,天高云淡,是个出游的好日子!
一大早,爸爸妈妈便带着我来到乡下的果园享受幸福时光。一路上,我们的心情格外好,路边五颜六色的鲜花迎风招展,像是在欢迎我们的到来,一定是的,不然,它们为啥打扮得那么漂亮呢?呀!再看天上,一群群大雁也在列队欢迎我们呢。
一进果园大门,首先映入眼帘的是一排排壮观的果树林。再细看,每棵树上都硕果累累:红彤彤的苹果像一个个小灯笼,黄澄澄的梨似一个个可爱的大灯泡,一串串葡萄如一挂挂晶莹剔透的珠宝……
已经管不住口水的我迫不及待地在果树间飞奔,想摘这种,可那一种又吸引了我,我该怎么办?爸爸索性把我一把抱住,说:“看你这个小吃货,都急成啥样了?水果又不会跑掉,我们先摘苹果吧,寓意平平安安!”爸爸把我扶到树杈间站稳,我摘下一个大苹果就往嘴里塞,都顾不得卫生不卫生了。“真甜啊!”我忍不住大叫出来。“果然是个小吃货!”爸爸妈妈都笑了。
你们笑吧,我有水果吃就行。不经意间,我看到高处的树枝上挂着一个又大又红的苹果,伸出手去摘,可够不到。我使劲摇那段果树枝,它依然没掉下来的意思,只是微微点了一下头,像是在故意诱惑我:“快来摘我呀!你不是爱吃水果吗?我可甜可脆啦!”气死我了,我一定把你摘下来……可怎么折腾也不行,只怪我身板太矮小。正想放弃的时候,我听到妈妈的声音:“孩子,只要有决心,什么事都能干好!”于是,我鼓起勇气小心翼翼往上爬,在一个枝杈间站稳,便踮起脚伸长胳膊……终于把它收为“囊中之物”,我好开心啊!
从树上下来也是费一番工夫的,但我不怕,因为我的爸爸妈妈一直在鼓励我:勇敢,再勇敢!坚持,再坚持!
当我把那个费了九牛二虎之力采摘到手的苹果递给妈妈的时候,妈妈笑盈盈地对爸爸说:“我们的颖颖长大了,你幸福吗?”“当然幸福!”我听了心里美滋滋的,比吃了苹果还甜。