捕捉幸福作文600字
似一阵微风拂过心底,漾起圈圈涟漪。刹那间,我的世界春暖花开,我的心里溢满幸福。
——题记
深夜,如墨般的夜色晕染开来,周围一片寂静,唯余下我灯下苦读的身影。
眨了眨酸楚不堪的眼睛,一股水汽顿时涌上眼眸,迷蒙了我的视线。“呼——”我长吁一口气,搓了搓写得冰凉的双手,继续答题。“丫头,”一声温暖且柔和的呼唤从我背后传来。我转过头,妈妈已轻轻走到我的身边,放下一杯热气腾腾的红枣茶,笑着说:“丫头,辛苦了。快喝口热茶去去寒意。”看着妈妈温柔的笑,我的心中一股暖流涌上。
接过茶杯,轻抿一口,红枣的清香扑鼻而来,充斥了整个口腔,暖流从口腔滑过,一直传入心底,使我全身暖暖的。
我抬头看看妈妈,她依旧那般笑着,只是那笑容中有着遮不住的疲惫。记忆中她原本平滑白皙的脸上,不知何时已长出了细细的皱纹,那一头乌黑亮丽的秀发中,也夹杂了丝丝缕缕的白发,在周围黑色的映衬下,显眼而刺目。
此刻,我才恍然醒悟,在许许多多个这样的夜晚,我在挑灯夜读时,妈妈也一直陪伴在我身边,妈妈的青春也在无数个这样的陪伴中渐渐逝去。再次望着妈妈温暖的笑,不知是被雾气润湿了还是怎么的,水汽再次迷蒙了我的视线。心中的暖流越聚越多,一并汇入那名叫“幸福”的海洋。
妈妈,岁月带走了你的容颜,却带不走你对我的爱。你对我的陪伴,为我驱走一切寒冷,使我感到温暖。
妈妈,你给予我的爱在我的心底生根、发芽,在你温暖的爱意中,我捕捉到了最幸福的味道。