藏在()的爱作文
秘密,也许应该永远藏在心中。但是那天,妈妈把她藏在心底的秘密告诉了我。
“妈,你说我能考上重点高中吗?”正在欣赏音乐的母亲把耳机一摘:“你觉得呢?”看着妈妈的眼睛,我暗自苦笑:“我的感觉说不出来。”“其实你行的!妈妈相信你能行!”妈妈起身在她的书柜中取出了一封信,递到了我的手上:“这里有我对你想说的话,你看看吧,我先去你外婆家了……”
我慢慢打开妈妈写给我的信:
“儿子,寒假开始几天了,妈妈见你每天晚上通宵坐在电脑前,我心里很难受。几次想要凌晨起床叫你关掉电脑睡觉,但每次都已经坐到床边,最终还是躺了下来,因为我知道你只能玩这半个月了。马上要考高中了,你的压力很大,我理解你,所以我不会阻止你。听到你们假期延长的消息,我并没有像有些家长那样感到失望,我很想让你再休息一阵,这并不是因为我宠爱你、溺爱你,而是因为我相信你!你会长大,会合理分配自己的时间。
最近你经常要我给你升级电脑硬件,我没有答应你,我们聊得不欢而散。那天见到你摔门离去的情景,我又一次问自己,要不就给他升级让他玩得尽兴吧。但是,我不能!如果因为我的一时心软而葬送了你的前途,那么,我将一辈子不会原谅自己!我可以满足你的一切要求,前提是我应该做的。儿子,请你记住:妈妈一生不会过分地要求你,不会强迫你做你不喜欢做的事,我永远支持你!在你开心的时候我会为你鼓掌,和你一起开心;在你难过的时候我会陪你难过,分担你的忧愁,倾听你的烦恼。这是我第一次和你用书信的方式交流,这是我第一次向你说出心里的秘密。儿子,希望你记住,无论在什么时候,我都会一直陪伴你。因为,你是我生命的全部!”
看到这最后8个字,我浑身颤抖。想一想自己的所作所为,我对得起母亲吗?从放寒假开始,我每天晚上玩游戏到天亮,妈妈半夜起来为我准备饭菜。我告诉妈妈,让我再玩几天吧!妈妈没有反对,而是用信任的眼神看着我。但那一天,我听到了她忧愁的叹息。
流着眼泪来到了窗边,我揉了揉眼睛,外面的天空很蓝……
妈妈,今天,你把藏在心底的秘密告诉了我,我会记住你的话。我也要告诉你,还有3个月的时间,儿子绝对不会让 你失望,到我承担起重任的时候了,我会努力,我会拼搏,因为 我知道,我是你生命的全部!