下午一放学,我便匆匆忙忙的回到家。到家之后,我卸下书包,飞快的从书包里拿出晚上的家庭作业写起来。今天晚上作业十分多,过了好长时间才把作业写完。
爸爸看见我作业写完了,就走过来说:“儿子,作业写完了,有没有兴趣和爸爸一起做个有趣的科学实验。”我刚写完作业,有没有事做,正觉得无聊,一听爸爸的话,我连忙说:“好好,快,我们快开始。”
我们今天要做的实验的名字叫带电的报纸。我一听这个名字,就觉得这个实验一定很有趣。爸爸说:“儿子,你知道怎样不用胶水、胶布等粘合的东西,就能把报纸贴在墙上不下来吗?”我想了半天,也想不出了,只好实话是说:“想不出来。”爸爸接着说:“今天我们的实验就能让你知道。”一听,我马上双眼放光的盯着爸爸,希望他继续说下去,爸爸说:“其实,今天我们的实验材料很简单,只要一支铅笔,一张报纸就好了。”我和爸爸一人拿了一份材料。准备好材料,我就照着爸爸的步骤跟着做。我们先展开报纸,把报纸平铺在墙上,用铅笔在侧面迅速的摩擦几下,报纸就先后粘在墙上是的掉不下来了。然后掀起一个角,掀起之后,再松手,被掀起的角就会被墙壁吸回去,最后把报纸慢慢的从墙上揭下来,就会听到静电的声音,然后再把报纸铺墙上,报纸就不会掉下来。
从这件事中,我学到了很多的科学知识,我以后还要多做科学实验,学习更多的知识。