魂太阳的作文
太阳,我喜欢你。
尽管你很刺眼,你的光芒会令人难睁双眼,可是我仍旧喜欢你。
尽管你夏天的那股子咄咄逼人的气势会令人喘不过气来,可我一点也不在乎。
尽管你的外表是那么的单调,可是我知道,你的内心却是五彩斑斓的。
很多很多人都被月亮身上散发出来的忧伤气息“迷”得神魂颠倒,很多很多人都拥有星辰般的梦幻天堂,可是我始终对你情有独钟,因为——
你永远都那么自信。我知道,你不会羡慕月亮的高贵,因为在你眼里,平平淡淡才是真。我懂得,你不会渴望星辰带来的遐想,因为在你眼中,实实在在才是美。月亮因为你的呵护而明媚,星辰因为你的谦逊而梦幻。
你快乐吗?在世人面前,你永远是笑脸一张。微笑的背后,是否隐藏着难言的悲伤?就算风来向你挑战,雨来和你争宠,你也永远笑着面对。就算一时失利了,你仍旧保持着那个微笑的弧度,从天空的舞台上平静告退。
你孤独吗?清晨,当你精神十足地来到天边,想给人们一个快乐的惊喜时,人们却还都在甜甜的酣睡。中午,当你使出浑身解数召唤万物快快生长时,人们却在抱怨你热情过度,害得他们面皮晒黑。傍晚,当你消释了受人抱怨的憋闷,想笑着与他们告别时,他们却一头钻进自家房屋,自顾自地准备歇息了。天天如此,周而复始,你的光芒却从不褪色。
你永远都那么低调。你有七色光彩,可你从不炫耀,展示给大众的就是极其普通的白亮。如同你的内心世界五光十色,奉献给大众的始终只是温暖平易的微笑。你如此低调,低调得令人心疼。
或许,每个人都有难以启齿的种种,可是在你,那些并不足以掩埋你的微笑。无论生活多么无情,你依旧要笑着向前。
拥抱太阳吧!
因为,太阳会用它的自信感染你,会用它的坚强勉励你,会用它的孤独陪伴你,会用它的低调指引你。
太阳啊,我真的是越来越喜欢你了呢!