魂太阳的作文
你们好!我是太阳系中必不可少的恒星——太阳。
呵呵,我是太阳系中唯一一个能自己发光发热的星球。要不是我,地球上才不会出现生命的,说起来,这还是我的功劳呢!我不但是太阳系的中心点,还是出现生命的唯一可能。我可以产生红外线和紫外线,紫外线可以杀掉你们身体里的细菌,但也可能会灼瞎你们的眼睛。所以要多出来晒晒,也要注意保护好自己哦。我的温度很高的,你们若是碰我一下,你们只能被我烧焦了,因为我的表面温度可是六千摄氏度。这就是我——太阳,一颗普普通通的恒星。
我是一个又大又圆的大火球,离地球有1.5亿公里远。我的表面温度有6000度,就是钢铁碰到我,也会变成汽;我的中心温度估计是表面温度的3000倍。别看我离地球那么远,但是我和地球的关系非常密切。我可以给地球带去光明和温暖,如果没有我,地球上就到处是黑暗和寒冷。有了我,地球上才有了鸟、兽、虫、鱼。有了我,才有了人类和他们的生活,如果没有我,地球将会是一个荒无人烟的地方。
我离你们可远了,如果步行的话,得需要步行3500年呢;就算坐飞机也要飞行20几年呢!如果你们把一个十几年的小朋友让他飞到我这来,回来的时候应该已经变成一个五十几岁的老人了。虽然我看起来只有一个盘子那么大,其实我大的很呢,130万个地球才比的上一个太阳。如果我是一个篮球的话,那么你就是一颗瓜子。我还是一个大火球的时候表面温度就有六十摄氏度,身体内部温度估计是表面温度的2500倍,就算钢铁碰到我也会变成气体。