当军人作文600字
是谁在我们遇到困难时伸出援助之手?又是谁在岗位上誓死守护我们的安全?还有谁会与我们在灾难中风雨同舟?是他们!我们身边最美的军人!
在时光的坐标轴上出现许多可歌可泣的故事,我想用一只薄笔在故事的曲谱上画出赞颂的音符,在心里歌讴这一曲美妙的旋律。
一群身穿迷彩服的军人在雅安灾区里像只辛勤的蜜蜂不停地忙碌。一个墨绿色的影子在不停晃动,他一会儿拎着石块往那边跑,一会儿抱着被子往这边跑。流下的汗水被甩到雨中,与雨水融在一块,让他自己都分不清了,他跑到一座危楼下,因为他听到危楼下的生命在呼好换他,用他那双已经沾满泥巴和鲜血的手,咆开那些坚如铁石的石块,还冒着房屋随时倒塌的危险,抱起那废墟里的生命,一个劲地往回治疗站飞奔而去。这时一块石头从楼上落下,为了保护那怀里来之不易的生命,他侧身一转,石头就重重地锤在他的肩膀上。这点痛不算什么,他咬这牙来治疗站,他怀里的生命重生了,当记者采访他时,他说:“我是一个无名小卒只是帮助雅安同胞度过难关而已。”是啊,人生如棋,我们是卒,虽然只能挪动一步。却都是在前进绝不退步!致敬!迷彩绿,在援救他人的时候别忘了要保护自己。
抗美援朝时期,一个队伍在山脚下埋伏山上的敌人,用杂菜披在身上,一动不动隐藏在草丛里。不料敌人投下火苗,大火瞬间在山脚下蔓延,大火扑到一位名叫邱少云的军人身上,他忍着被大火吞噬的痛苦,仍然一动不动,为了保护任务的成功,他牺牲了,看到燃烧的身子上涌现着遵纪守规、不为牺牲的精神。
最美的军人,你们的精神像一杯碧螺春,细闻无味,入喉香味携久润泽我心间;像一条江水,惊涛骇浪,激起我心中那昂然的动力;像一缕旭阳,明朗温暖,唤起我脑海里心动的记忆。
啊!美丽的军人,我用一只博笔道不出世上最美的颂歌!