开学啦作文六年级600字
首先进行了升国旗仪式,由八名六年级护旗手和各班三好学生·智慧星·读书明星将新学期的第一面国旗升上了蓝蓝的天空,和往年不同的是举行了一年级新生开笔礼。
第一项是正衣冠,机灵的一年级新生衣领整得整整齐齐,坐得端端正正,好像比我们四年级的哥哥姐姐还更有精神。
第二项是朱砂启智,也叫“开天眼”,是由启蒙老师在同学们的额头上点上朱砂,同学们一见老师就抬起头,闭上眼睛,等待老师点上朱砂,象征着眼明心明,好读书,读好书。
第三项是击鼓明智,是由赵校长和学生代表各击鼓三声,是他们击鼓,击起了我力争上游的心,一年级新生更是充满了憧憬和希望。
第四项是启蒙描红,在万乐老师的带领下用大笔写下了三个大大的“人”字,我仔细观察离我最近的一名一年级小朋友,他在一笔一划的写“人”字。
第五项是感谢亲师,是新生鞠躬90度,表示对老师的感谢。
第六项是赠书送礼,由启蒙老师赠出一年级课本,只见一年级新生双手接过,连声说谢谢。
第七项是珍藏心愿,是同学们在开学的前一天就准备了自己的心愿,并把它叠成自己喜欢的手工,等六年后再打开看一看自己的愿望实现了没有。
今年的开学典礼让我久久难忘。