文明的作文500字
网络上经常有这样的新闻报道:许多学生沉迷于网络游戏,整天呆在网吧,有的十几天都不回家,荒废了学业,虚度了时光,伤透了亲人的心,也损坏了自己的身心健康。曾经有一位14岁的中学生,因玩网络游戏时间过长而中魔,模仿网络的情景,一个人爬到高层楼顶,想去体验一下游戏中飞翔的感觉,最终导致坠楼身亡。
上网,原本是一件很好的事情,网络可以开阔我们的视野,使我们及时了解实事新闻,以及各种最新的知识和信息,还可以让我们学到许多书本上学不到的知识,拓宽我们的知识面,丰富我们的课余生活。也正是由于此,我们被网络世界深深地吸引着,但是如何正确的上网,一直都是令家长操心、老师忧心的一件事情。
00后的我们究竟该怎样面对网络呢?我认为要做到以下几点:1、要善于网上学习,不浏览不良信息和网站;2、不要沉迷网络,不沉溺虚拟空间;3、提高个人辨别是非的能力,抵制网络有害信息和各类网络谣言;4、学会合理的利用网络,传递正能量。
同学们,在网络信息技术飞速发展的今天,我们一定要好好地把握自己,掌握信息化的本领固然重要,但只有做到正确的利用网络,文明上网,才会有利于我们的健康成长!
从我做起:文明上网,健康成长!