大家一定认识三毛吧,今天我来介绍一位同学,他是三毛的小小弟四毛,他爱耍小聪明,有时做作业粗心大意,四毛的故事很多,这不,又来了一个,我讲讲吧!
这天,同学们上午刚老过数学考试,都坐在教室里,忽然,门一天,丁老师怒气冲冲地走进教室,把门重重地一关。四毛有一种不祥的预感“抨”老师把上午考试的试卷从桌肚里拿出来往讲台上一摔,大吼到:“八嗄!死啦死啦地!这次数学考试竟然老这么差!”
“四毛只老了66分,全班倒数第一!”丁老师大吼一声“四毛,你跟我上来!”
四毛走一步停一步地走向讲台。
“你看看,多少分呀,才66分,如果99就好了!你……7乘3怎么等于20呢,还有一个一被红烧了还是清炖了?”
“跟我死到座位上,回家把试卷给家长签字!”
放学了,四毛走在回家的路上,心里很不是滋味。他想:要是我是99分就好了。对啦!我可以把卷子倒过来,这样一来,我66分就变成99分了吗。
到了家,四毛敲了敲门。
“哟——肯定是我家乘儿子。”四毛妈妈边说边开门。“你肯定考了99或100分,妈妈给你烧了你喜欢吃的鱼。”
四毛假装笑着说:“你看,99分。”四毛把试卷倒了过来。
“我家四毛就是好,来,给妈妈看看。”四毛妈妈拿过试卷,咦,字怎么都倒了。再细一看,傻了眼,66分。