亲情600字作文作文
小时候,总是寸步不离地跟着爸妈,喜欢依偎在他们的怀中,感受那令人心安的温暖。稍大一些,爸爸外出打工,只留下我和妈妈。那时的我仍生活在朦胧中,每天依然开心地笑着,但生活中似乎少了些什么。还记得,调皮的我经常被妈妈教训,然后独自一人跑回房间带着泪水打电话给爸爸,哭诉着自己的委屈,小小的心里溢满了对爸爸的依恋和对妈妈的不满。
后来,妈妈也出去打工了,留下我和爷爷奶奶在一起。调皮的我变得安静了许多,只知道努力学习,用好的成绩换回爸妈的一次归期。但更多时候,是看着他们的照片默默地在心中流泪,不停地问着自己爸妈什么时候能回来啊?假日里看见别的孩子跟爸妈一起游玩,心里总是酸酸的,一种说不出的感觉涌上心头。所以,每当爸妈打电话回来时,总哭着一个劲地说他们不爱自己。就算这样,也只能得到几声安慰和一大套道理。那时的我,在日记中悄悄写下:我讨厌你们!
现在,我长大了,爸妈仍在外打工。一年也不过回来几次,每星期都打很多的电话,送来一声声的问候与关心。我已不再哭着要求他们回来,即使有太多的不如意也只是深深埋在心里。因为我已不再是从前那个依偎在爸妈怀中哭泣撒娇的小女孩。
我理解他们在外工作的不容易,理解人世间的亲情。爸妈努力工作,只是为了我;他们不怕麻烦,一天打三四个电话,也是为了我;背井离乡,自己吞下所有的苦,还是为了我。血溶于水的亲情无论相隔多远,依然存在,永远无法改变。
我现在所能做的,只有展开一抹坚强的微笑,轻轻顿足凝望那条爸妈奋斗的路。