“叮铃铃……”下课了。同学们如潮水一般涌出来教室,我也不例外。
我和孔艳,陈江涛在走廊上踢毽子,踢得兴高采烈。许多同学也都加入到了这个快乐的行列中来。“砰”的一声,办公室的门被打开了。数学李老师站在了办公室的门口。这一下,我们大家就像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。有的同学连忙跑进教室,有的同学还在继续玩耍,还有的同学站在原地一动不动,好像被定住了似的。突然,“狮子”开口了。“你们在干什么?”我们顿时呆滞了。为什么呢,因为我们怕老师骂我们。几乎大家都这么想。老师走了过来,左看看,右看看,东张西望了好一阵儿。最后对陈江涛说:“给我。”陈江涛没反应,我立刻推了陈江涛一下。陈江涛好像从另一个世界里走出来似的。对我说:“干嘛?”我小声的对她说:“快把你的毽子给老师啊!”陈江涛顿时醒悟了,立马把毽子给了李老师。老师拿着毽子进了办公室。
这时,同学们开始喃喃自语了。陈江涛也小声嘀咕道:“完了完了,毽子给没收了,以后没毽子踢了!”陈江涛垂头丧气的走到座位上,趴下身子休息了。我觉得老师不会轻易就没收了学生的东西。再说了,现在不是在上课吗?
我轻手轻脚地走到窗户边,掀开窗帘想看老师究竟在干嘛!没看还好,一看吓了一跳,数学李老师竟然在踢毽子,踢得正是陈江涛的那个毽子。这时,千万个想法在我的脑子徘徊着,可却不知怎么表达。
一个,两个。”我数着老师踢的个数,也有点不耐烦了,正准备回教室,突然听见“扑通”一声,便一看。“哇”我叫起来,数学老师摔了一个“狗吃屎”,四脚朝天。“哈哈哈”,我不禁大笑起来。
老师也并没有气馁,而是继续踢!这一下,终于踢了三个,超了他先前的记录。
可惜,好景不长留,这时上课铃却响了,我恋恋不舍地走回了教室,可脑子里全是刚才李老师踢毽子的场面。不过,李老师也还童心不泯啊!
童心不泯的数学老师,我发现了你的秘密哦!