《礼物》作文
要下雪了,我走在大街上,头顶的天空不再蔚蓝,而是变成了阴沉沉的灰色,整个天空仿佛下沉了许多,在下面有一种压迫感。“呜…”一阵凛冽的寒风刮过,我的耳朵马上就被冻得生疼。咦?我的头被什么东西冰了一下,这股凉意透彻全身。我向天上望去,哇!下雪了。
起初雪下的很小,零零星星的雪花从天上飘落,如果伸出手来,好一会儿才能接着一个。雪花是那样的晶莹剔透,惹人喜爱,但还没来得及好好欣赏,就像来时一样神秘,雪花一下就消失了。就在我为没能欣赏到雪花的真面目而惋惜的时候,雪,下大了。
我抬头望着天空,鹅毛般的大雪从天空上飘落下来,周围的建筑物立刻穿上了一件白纱。路上的人们无论大人还是小孩都高兴的手舞足蹈起来:有人追着雪跑,有人伸出手来接雪,有人甚至张开嘴巴,去吃来自天空的雪。
雪下了一整天,第二天一出门,首先映入眼帘的就是皑皑白雪。房檐上、树上、地面上、车上,都积满了雪。最有趣的是自行车上的雪和人们手中的雪了。自行车上的雪高高低低、奇形怪状,有些雪积在了车把和车座上,和它们的形状一模一样。有些雪积在了车筐里,从车筐里冒了出来,像好奇的小脑袋伸出来仔细观察这个冰雪世界。还有些雪下到了车轮上,竟然有很大的弧度。人们手中的雪就更有趣了,它们一会儿变成雪球,一会儿变成雪人,一会变成雪山。我在雪地里走着,脚下的雪酥酥的,软软的,似乎有阵阵暖意涌上心头……
啊,雪——大自然的礼物,我喜欢你。