让作文700字初三作文
帮助是快乐的,你帮助了一个人,那个人在你需要帮助的时候也会帮助你。
在一个村子里住着一位年迈的苗族老奶奶,这位老奶奶的亲人在一场灾难中去世了,而且这位老奶奶的脚上有残疾,生活十分艰难,住在这位老奶奶边上的是一位小姑娘,她心地善良经常帮助老奶奶。
一天下午,小姑娘先悄悄的来到老奶奶家把衣服装进竹箩里,可是衣服太多了小姑娘一会儿就手酸了,如果是老奶奶不是要被累倒了吗!终于小姑娘把衣服都装进了竹箩里背了起来,这些衣服可真沉呀!小姑娘差点就被压倒了,而且小溪又在前面那座大山上,小姑娘好不容易的来到了小溪前,她把竹箩放下把围裙系上,把衣服进到水里用力搓,这时溪水溅湿了小姑娘的布鞋,使她的脚变得冰冰的,非常难过,搓好以后把衣服拎上岸,这衣服可真沉呀!使小姑娘的手酸酸的,小姑娘把衣服用木棍敲打,“砰,砰”的声音在大山里回响。小姑娘又把衣服进到了水里,水变混浊了。夕阳把西边染红了,溪水缓缓地流着。小姑娘把衣服洗好了放进了竹箩,她的汗珠也被夕阳映成了红宝石,绚丽的红光在她身上闪烁,一切看上去都是那么美好。小姑娘终于把衣服洗好了,她带着开心又幸福的笑声背着竹箩下山,回村庄去。
小姑娘下了山已经是夜晚,圆圆的月亮把月光洒满了村子,天上的星星对着小姑娘微笑。在这平静的夜晚小姑娘的心暖暖的,因为她又为别人做了件事。她悄悄地来到了老奶奶家里,可是不巧老奶奶正从房间里来,看到了小姑娘和大堆大堆洗好的衣服,这时老奶奶心中一种无法形容的情感涌上心头。她连忙把小姑娘抱在怀里,用那久经风雪的双手抚摸着小姑娘的脸蛋,嘴里还不停的说:“谢谢,真的很感谢你,你真是我唯一的亲人呀!”小姑娘不自在的拉着自己的围裙说:“不用谢,这是应该的。”小姑娘的脸蛋上飞起了红霞,这红霞比世界上的任何红霞都要美丽,都让人心中温暖。这红霞不仅美丽而且里面包含着小姑娘和老奶奶之间深深的爱,这个平静的夜晚因充满了爱而美丽。