《年》作文700字
人活着,到底是为了什么,是奋斗,是懒散,还是享受生活。
其实让我不明白的是,不是说好人有好报吗?可是往往判断一个人时,一个人一辈子做好事,可是却在临死前做了一件坏事,结果被判为坏人,另一个人一辈子坏事做尽,却在死之前做了一件好事,他是好人。人活在世上,是孤独的,因为他没有知己,人类永远不能去看透另外一个,我们读不懂他人的心,可能上一秒他会是你朋友,下一秒就会成为你的敌人,不过一句话可以打破,没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有永恒的利益,你会觉得我想得会不会太复杂了一些,其实我想得还太简单了,人是被欲望和利益所掌控的生物,无利不起色,用得恰到好处。
在我们这个年龄可能还有看不出来,到了成年,来到社会,即使再善良再纯真的人,也会被社会的风气所磨合,变得圆滑。勾心斗角并不只是出现在古代宫庭中的后宫,妃子们的争斗,同样也出现在当今社会,你的上司就是踩着你们这些下属的肩膀上去的,高官处处提防,什么时候会把他挤下去,有必要吗,不弄得你死我活,心里就不舒服,日子只要简单不多灾多难,家人不生大病,能吃饱喝足不就行了吗?
老师常说,不要把社会上的歪风邪气带到学校来,我觉得这是不正确的,就应该从小开始,明白这个社会的残酷,这个社会的现实,之所以羡慕外国,不是说外国一定比中国好,而是国外注重的是素质教育与文化教育相正比,而中国在一百年前还有在注重素质,但封建社会制度始终影响着伟大祖国的发展。
既然我们无力改变这个社会,那就只有改变我们自己,如果这个社会上有十个人是这样,那也是十个力量,正所谓人心齐泰山移,种什么因,结什么果,种瓜得瓜种豆得豆,要看结出来的是好还是坏,即使时间要很久,只要我们努力,没有过不去的坎。
只想平静、平凡、简简单单的过完一辈子,不要惊天动地,只求一生平安。
可是平安与否,不是你想怎样就怎样,而是事实与现实束缚你不能前进,或是你的心不够好,不够平静,光只是去叹息,去抱怨,去倾诉,好不过去用行动证明。