人生就像一道精心烹调的菜,故事与历程就是调味料,不一样的故事与历程会调出不一样的滋味,因此人生需要细细品味!
初中的生活远比小学辛苦,不仅课目多了,作业也同样多了。这天中午,我回到家马上开始匆匆吃午饭,刚吃完,我就准备走了,心里也十分着急,因为作业还没写完呢,想着得快点到学校写,可是刚要走,就被妈妈叫住了,只见她微怒地说:“你这么早去学校干什么?是不是在外面鬼混?”听了这话,我心那叫一个委屈,我气愤的想:我哪有闲工夫玩,我只想快点写作业。可是妈妈根本不会那么想,她只认为我不用功学习。
就这样,我站在那儿一动不动,妈妈也絮絮不止地说个不停,只见她怒气冲冲地一直说:“你看你成绩比小学成绩下降了那么多,看你以后怎么办!”我的心里难受极了,我很想告诉妈妈初中和小学不一样,我也用心去学了,可这话到了嘴边,去又说不出口,这真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
过了好一会妈妈的唠叨才停了下来,我才能得以“解放”。到了学校,我一整天下来,心情都被乌云掩盖,我一直不解妈妈为什么非要这么逼着我?这些烦心事一直伴随着我直到晚自修下课,到了放学时间,我看见大家都兴高采烈地想快点回家,我的脚就像灌了铅,怎么也走不动,一直过了很久,我也艰难地走到家。
走进家里,才发现他们都已经安然入睡,我来到自己的房间才看见一碗桂圆汤,我一阵沉默,心里充满了甜蜜,是妈吗怕我喝不到滋补的桂圆汤,特意留了一碗,还一直帮我热着,可是我想到这心里一阵酸楚,心想:妈妈对我那么好,可我却……她关心我的学习也是为我将来好我不该那样想,我应该理解妈妈的。我喝这热乎乎的桂圆汤,我尝到了母爱的滋味,是微苦,却又异常甜蜜的。
这母爱的滋味是那样美妙,也许我还未真正品出来……