的颜色作文700字
如果要问我幸福是什么颜色,我认为幸福是白色的。
每天晚上,妈妈都会准备好一些饺子。首先称好适当多的白面粉揉面,几分钟后就成了一个大白胖胖的面团’,接着截下一小撮一小撮的,用擀面棍压扁薄如白纸似的。饺子皮中隐隐地可以看见鲜红的肉馅和翠绿的韭菜,下开水里煮,不一会就可以吃了。
一个深夜,我漫长的补习结束了,我走在寂静的小路上,每一个动静都那么令我在意,一望无际的天空笼罩在我的头上,只有孤零零的月亮在天边徘徊,冰冷的寒风透过单薄的衣服,刺激着我的神经,我便加快了自己的脚步,慌张地赶回我的家……
回到家中,我慌忙地打开家门,迎面扑来饺子的香味,顿时我觉得好饿。这时妈妈从房间里出来,一手接过我背上沉重的书包:“冻坏了吧,来吃点热腾腾的饺子。”这时我注意到,妈妈手上的伤痕。妈妈看出了我的疑惑,微笑地告诉我:“切韭菜时不小心伤到手了,不过没关系。你看,已经好了。”边说着还动起了她的手。妈妈拉着我到餐桌前,从厨房里端出一碗香气宜人的饺子放在桌上。这些饺子就像顽皮的小孩,拖着白胖胖的身子在碗里翻滚,跳跃。我举起筷子,夹起一个雪白的大饺子,塞进嘴里,一瞬间,一股暖流涌入我的心房,把我那被寒风冻结的心融化了。再喝下一口汤,顿时我感受到全身都温暖了起来。一想到妈妈手上不可消除的伤痕,我的眼睛湿润了,喉咙像是被什么东西堵住了。我艰难地把饺子咽下去。
但现在回想起来,我从那碗饺子里得到的不仅仅是温暖,更是那深深的爱,那白色的幸福。