的颜色作文700字
我该怎样描述春天的颜色呢?很多年前,曾经有一个双目失明的女孩,问过我这样一个问题,她问我说:“你知道春天是什么颜色的吗?”我想了很久,我努力在脑海里寻找最恰当的词汇,来描述春天的颜色。然而,对于一个从来没有看见过光明的孩子来说,所有的词汇都显得那么苍白无力。我蹲下身,拉着她的手告诉她:“春天就是那种暖暖的很快乐的颜色。”女孩点了点头,微笑着离开了。而我却久久地伫立在春天的路边,有一种说不出来的悲凉与感动,让我的心无法平静。
很多年过去,在我一次次走进春天,一次次感受春天的鸟语花香、五彩缤纷的时候,我不由地会想起那个女孩,想起她看似简单的问题和她快乐转身的背影。
对于我们健康的人来说,春天不过就是一个来去匆匆的季节。在春天里,我们可以随意地看见绿的草、蓝的天、五彩的鲜花和翩翩而舞的蝴蝶。这所有的一切,我们都会觉得不过只是自然的风景,我们习惯地接受,漠然地面对,并无丝毫的感恩之心。
小时候,曾经看过海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》。那时候,只是觉得生活在黑暗里的人是多么的不幸与悲哀,她们渴望光明的心情又是那么简单的让人心痛。而当我成人以后,当我再一次用心阅读这本书的时候,当我想起那个微笑着快乐转身的女孩的时候,我释然了。我突然明白,生命中更大的悲哀不在于是否能真正的看见这个世界,而在于是否会用心去感悟这个世界。
一个人在没有光明的世界里一样会活得很充实,一样可以感受到春天的气息,一样可以幻想出美丽而缤纷的色彩。只要舍弃贪欲,拥有一颗平实而感恩的心,就会看见无限的美好,就会拥有无尽的喜悦。
我曾经想过,假如给我三天没有光明的世界,我会做什么?这个问题我想了很久,我没有为自己找到最满意的答案。其实,空洞的心比失去光明更可怕。
春天对于任何生命的种子都是一视同仁的,正如我们在上苍的眼里,也都是平等而没有贵贱之分的。我想,每个人的生命里都装有一个自己的春天吧?所有的幻想,所有的曾经,以及所有的美好,都象是春天的颜色,涂满了生命的画板。每一次感动,每一次温暖,和每一次快乐,都是春天的颜色。
春天,是大自然送给我们的最美好的一件礼物,它好似凝结在生命里的甘露,让我们在看见春天的颜色时,会不由地舒心、喜悦。
其实,每个人的生命都是有缺陷的,而每个人的内心却都装着一个没有缺陷的世界,用有缺陷的生命去接纳世界,用没有缺陷的心去体味世界,或许,这样的人生才会是完美的人生。
站在春天的花丛里望天,天空微笑,我也微笑,我知道春天的阳光里始终藏着深深地爱与温暖。