《父亲》的作文
父亲的目光是最令我难忘的,也是最令我赞美的。
一株茉莉也许没有沁人心脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到优雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方父亲那慈爱的目光定会伴随你一生。
自从我进了初中的校门,父亲每周五总会按时来接我,我在学校的门口的茫茫人海中就市靠目光来寻找我父亲的。这也许就是父女之间的心有灵犀吧。父亲来接我时,他总会紧紧盯着大门,这是我只要找到父亲那慈祥有犀利的目光,就可以随父亲一同回家了。
因此,父亲的目光给我的是一种温暖、回家的感觉,但也并非都是如此,当我犯错时,父亲的目光给我的又是另一种感觉。
有一次,父亲开车带我们全家出去一日游,到了目的地,我与母亲、弟弟便放肆地玩了,黄昏临走时,萧瑟的冷风如冰冷的箭穿身刺骨,父亲走过来,递给我一个包,让我拿上车,可我好似被冷风吹的昏了头,竟把包落在了那。回到家里,父亲非常生气地把我数落了一顿,我不敢抬头看父亲,更不敢看他的眼睛,我心里好像有千斤重的石头压着,我也很自责,但终究还是偷瞟了一眼父亲。虽只是看了一眼,我却能看出来父亲是真生气了,眼神中充斥着愤怒。那个眼神我一直忘不了,如今再细细回想,愤怒中又带有慈祥,那是出于一个父亲对女儿的惩戒。
世人都说女儿时父亲的掌上明珠在家里也如“明珠”一样被人呵护但我就是一个例外。父亲对我的教育方式是特别的,他常常以他的眼神来告诫我,所以有时我对他的目光会有一些抵触,但我也知道,正是因为这样的父亲,才造就了今天这样一个我。
父亲的目光一直伴随我一生,无论是顺境或逆境,它都能够如心灵上的方向标一样指引我,告诉我不要骄傲,不要放弃,不要自甘堕落,指引我朝正确的方向前行。
无论在何时何地,父亲的目光一直在我心中!