心灵的作文
我用忍受迎接着坎坷与困难,在这条求知的道路上疼痛而又坚定地走着,我也许会失望,也许会悲观,但因为那不变的信仰,我一次一次又一次地摆脱杂念,成功地蜕变,坚定的活着!
我用爱恋呵护着我所钟爱的。即使面临抉择,即使绝望,即使身感心力交瘁,即使看到背叛,即使忘记疼痛,即使一切都改变,我们的心底仍旧有一块柔软的地方留给挚爱,竭尽所能,爱我所爱!
我用审视的眼睛观察实事,也曾彷徨,也曾失掉原有的信仰,但我审视一切,审时度势,无从下手时,百无聊赖,或许就一声“叮咚”的泉水滴落在岩石之上,灵感顿时油然而生,所有疑虑都化为乌有!
我聆听,我感知,所以我真诚;我忍受,我呵护,所以我坚韧;我宽容,我审视,所以我安宁!用心灵的眼睛对待世间的万事万物,所以世间变得真挚美好!
我用心聆听着大千世界的声音,动人的旋律,婉转的小调,空灵的音符,美
妙的言语,一切的一切,编织出世间一切真挚与美好!
我用真诚和着大千世界的感情,有仇恨,有挚爱,有冷淡,有疏离,无法避免,不可预测,更不会叫人随意控制,纵然有欺瞒、冷漠、敌对,但人性终归是善良的,欺瞒背后有无奈,冷漠背后有伤痛,敌对背后也有不忍呵!
我用宽容对待着大千世界的事物,纵使会有那么多的不完美,但是谁说的——“不完美的才是最完美的”,当我们用宽容的态度面对这一切的不完美,终会发现,那所谓的不完美只是个人的审美观与价值观不同的体现,或许平心静气去思考,又会悟一些之前无法得知的美妙!