心灵的作文
窗外的天空阴沉沉的,深灰色的云毯铺满整个天空,就仿佛一面灰色的滤镜似的,为整个大地都染了混沌的灰色。空气仿佛被注入了胶水似的又湿又黏又闷,整个人就像处在真空泵中,被压得喘不过气。
望着桌前那一张灰白色的卷子上,被划出一道又一道猩红色的叉,它们互相串连,交织,如同一张血红蛛网一般缠绕着我,束缚住我。
这时,他走了过来,穿着一件白色的卫衣,本来肤色黑的他穿上这件衣服显得更黑了,外面披的是一件绿色的校服外套,上面沾了些许水渍。
“都这么晚了,好孩子要快回家噢!”他戏弄般的拍了我的头,对我说道。
换作是以前,我肯定“礼上往来”打他两下,可今天实在没心情,仍然趴在桌上,黑着脸。
他似乎看出了我的异样,收起了嬉皮笑脸,安慰似的摸了摸我的头,说道:“怎么啦?不开心吗?”
我没有说话只是点了点头。
“考试没考好?”
这家伙真是哪壶不开提哪壶,但是看着他一本正经的脸,也发不起火,又点了点头。
“那我陪陪你吧。”他把椅子拉到我这边,自己从书包里翻出了一本书,看了起来。
我看了看他,也没有说什么,仍望着窗外,企图用那阴沉的天气来淹没心中的焦虑。
教室墙上的时钟,秒针嘀嗒嘀嗒地转动,快到5:50了,爸爸要来接我了,可那张红白相织卷子就仿佛一块千斤重的巨石压在我身上,让我迈不动步子。
“时间到了,我爸要来接我回家,你也快回去。”我背起书包朝他苦笑了一下,“回家又是一场血雨腥风,唉!”
“等一下。”这时,他放下书,突然站了起来。“你过来一下。”
“干嘛?”我半疑半惑,朝他走去。
突然,他张开双臂,一把把我搂在他怀里,轻轻拍了拍我的背,在我耳边轻轻低语道:“别伤心,加油!”
我耳边的那句话仿佛心灵的甘露圣洁纯净,宛如能净化世间一切污浊烦恼,那甘露般话语一滴一滴沁入我的心灵,那束缚禁锢的蛛网在这甘露的洗礼之下,一点一点消融飘散。
“谢谢!”
天空划过一道白色的闪电,刺亮了整个阴沉的天空,雨水从被刺破的天空滂沱而下,洗掉了世界被蒙上的灰色,他甘露般的话语仍在我耳畔回荡。