高考说满分作文
有时我总觉得自己的灵魂有毒气和鬼气,我极憎恶它,想摆脱,而不能。有多少人知道自己,不让眼前虚伪的能力,掩视真实的自己。我曾以为自己了不起,但是在那一次我才真正知道自己与了不起这字眼是人生中最遥远的路程。
在我上初二时的一个暑假,我来到曾是我老师的三姑家补课。她人性格很象我,亲切,好客,细心。但细心这一点我真没。三姑弄了点饭菜边吃边聊,当我说到我是一班之长时,不自觉的感到自豪,三姑问到我的成绩时,我总说在班上的其他同学的成绩也不好,但自己也很开心,满意。
二天,三姑带来了一个小弟回来补课,好象叫张鹏他样子看起来很呆,也很拘束,总想个木头一样站着,唤了几回才坐下来。三姑开始给我门们补课,开始三姑想试我的能力,就给我发一张六年级的英语试卷,我心想:三姑你太低估我了。我拿起笔就做题。当然,那小弟没我快。三姑一检查,发现我十道错了九,但是三姑没当众揭发我,而那小弟竟然全对。我顿时感到很尴尬,很失败,很后悔,一个初中生做一个六年级的题目,都十对一。
晚饭后,我站在阳台上苦思。三姑走过来说:你知道自己了吗?个人,并不是因为自己的学位高,就回比你学位低的人聪明,学的多。如果一个人能够了解到自己的短处和不足,再做到学有恒心学有成,就一定会成为一个了不起的人。