高考说满分作文
初夏的午后,窗外是此起彼伏的蝉鸣声,蒸腾的热气从地面升腾而起,沿着脚底一点点侵蚀到四肢百骸。头顶上,老式的电风扇如垂危的老人,发出刺耳的咯吱声。我们坐在这个不足二十平米的教室中,让滚烫的青春在无际的题海中沉淀,发酵。
苏格拉底说:腐朽是为了新生的辉煌。马伶、李伶是明朝金陵最红的梨园弟子。一次,两人在东西两座戏台上表演同一出戏来竞技。两人演的都是奸相严嵩。结果观看马伶演出的观众逐渐被李伶卓越的唱功和身法吸引,马伶含羞而退。他连夜出走千里之外的京师,投到宰相顾秉谦的门下当了仆人,由于顾宰相与严嵩都是一样的奸臣,马伶悉心伺候,更细心揣摩顾宰相的形神举止。三年过后,马伶回到了金陵,与李伶相约再行竞技。结果李伶的观众都被马伶惟妙惟肖、形神兼备的表演所折服。
张爱玲说:人生是一袭华丽的袍,上面爬满了虱子。站在起点的我们还有一段很漫长的人生道路,前方也许鲜花遍地,也许荆棘环绕,但路是走出来的,我们的奢侈在于有大把的青春供我们恣意挥霍,即使在不久的将来我们会怀抱着遗憾与悔恨来回顾这如梦似幻的岁月,但谁的青春不张狂?
不羁是青春的代名词,挑战是青春的标签。我们用心中不断涌动的滚烫的炙热的理想书写着属于我们的辉煌。也许我们会被现实撞得头破血流,被嘲讽湮没,被岁月碾压得体无完肤。也许我们会向现实屈服,在生存的奔波中迷失了自我。但请不要忘记那份怀揣着理想时的滚烫得无法用言语来形容的心情,由于那是我们的青春。即使时光的洪流中它如此的微不足道,即使它会随着我们长眠在黑暗中的躯壳一起腐烂,不在这繁华的世间留下一丝痕迹,但它依旧曾经存在,它在我们的血液中躁动,与我们的心脏与脉搏一起跳动,它完整的以不可回避的骄傲的姿态站在我的记忆中,叫嚣着它真实的活在了我们的生命中。