晨跑作文
今天,又是阳光明媚,太阳一早就笼罩着大地。可是,我却不大希望阳光灿烂,因为,我是一点儿也不喜欢晨跑。
早读过后,晨跑的哨声“哔——哔”地响起,各个班整齐有序地排好队,依次来到操场,站在各个班指定的位置,整装待发。领头的六(1)班的同学们早已经在宽大的跑道上,排着整齐的队伍,只等着体育老师一声哨响,就带领我们各个班跑。六(1)班起跑了之后,依次2班,3班……好不容易才轮到我们班,但不幸的是,今天是星期四,要跑两圈——800米,要命的800米啊!
唉!我叹了口气,不情不愿地踏上跑道,心想,跑两圈下来又得累趴了,真想立刻逃离这里。正想着,不经意看到操场边沾着露水的小草,仿佛在嘲笑我:大家都在跑步,你觉得好意思逃离吗?霎时间,我脸一阵热,随即跟上队伍跑起来。
“踏——踏——踏”各班整齐有序的跑步声响了起来,那声音震耳欲聋。很快,第一圈跑完了,我很明显地感觉到我的心跳比晨跑前快了许多。于是,我在跑第二圈的时候,好想休息一下,就放慢了脚步,感觉头顶冒烟,汗水“吧嗒,吧嗒”地从脸上往下流,腰酸背痛,腿抽筋,整个觉得快要散了架似的。可是,我已经与我们班的距离拉开了十多米,心想:“不管了,追上去吧!”我深吸一口气,挺了挺身板,做了个冲刺的姿势,使尽吃奶的力气,眼看就要就追上了我们班,谁知,我们班的同学突然加快速度,一下子把我落得更远。“啊,真是气死我了!”我不禁抱怨了起来。唉,待会儿会落得更远,怎么办?想加快脚步,可是,我的腿像灌了铅似的,怎么也跑不快,正想要放弃。这时,班主任不知道什么时候来到了我的跟前,她微笑地对我说:“小伟,不能掉队啊,加——油!”就冲着班主任这句话,我不顾一切,使尽力气,终于追上了我们班。集队的时候,我累得像只哈巴狗,在不停地喘息着。
晨跑,虽然有点累,可是,我之前混沌的感觉,现在感觉清醒多了,渐渐地,我喜欢上了晨跑。