晨跑作文
“嘉丽,快起床!”我从朦朦胧胧中睁开了惺忪的睡眼,“快点起床!”我们不是说要去晨跑吗?“想到这儿,我一个激灵从床上坐起来,昨天晚上,我和妈妈约好了今天要去晨跑的。我赶紧跑去洗脸、刷牙、梳头……
洗漱完毕,我们出发了。走出院门口,我发现街上的店铺几乎全开门了。一路上,我小跑着,观察着早起忙碌的人们,杂货店老板将货物整齐地摆放在地上,包子铺正在忙着剁肉馅、做包子、蒸包子,各家各户都提篮子直奔菜市场去买新鲜的菜……好一派热闹的景象啊!
慢慢地,我和妈妈跑到了一条僻静的小道上,这里安静极了!好像一切都还沉睡在美梦中,不过,村落间,偶尔可以听到鸡鸣犬吠的声音。眼前是一片菜地,放眼望去,绿油油的一片,左边,有一栋小 平房,绿绿的葫芦藤蔓爬上了篱笆,一朵朵白色的小花在绿毯中绽放,一切都是那么充满生机和活力,一切都是那么纯净和清新!
不一会儿,我们便跑到了家场,这里绿树成荫,仿佛是新鲜空气的“出产地”,俗话说:“早起的鸟儿有虫吃!”这会儿,鸟儿们应该都“起床”了吧!只听见那葱葱茏茏的绿叶间,似乎有成千上万的鸟儿在唱歌,这里真是“鸟的天堂”啊!我们呼吸着清新纯净的空气,小跑在平坦洁净的马路上,这真是一种享受啊!跑着跑着,我们来到了美丽的广场上,静谧的广场内,有几位爷爷老奶奶正在锻炼身体,各种美丽的花草树木正在无声无息地生长着,我和妈妈绕着广场悠闲地跑着,进行着“清新空气浴”惬意极了!
跑完一圈,我们早已热得汗流浃背,于是,我们只好恋恋不舍地回家了。今天的晨跑真享受,既锻炼了身体,又放松心情,我以后一定要多多晨跑!