晨跑作文
达·芬奇说过——运动是一切生命的源泉。但是我和爸爸妈妈只有在周末和假期才有时间到钱塘江边晨跑。
国庆长假到了,第一天早上我就和爸爸妈妈一起出了小区,向钱塘江边走去。向钱塘江上望去,一望无际的江水渐渐淹没在如丝绸般笼罩关钱塘江的水雾里,仿佛一位水仙子,一挥她那那白纱般的衣袖,留下了薄薄的、晶莹剔透的水雾。
我们开始跑了,三个人迈着整齐的步伐,发出了整齐的“踏踏”声。那有节奏的声音更激起了我们跑步的兴趣,我们跑得更起劲了。随着风孩子的节奏,头发在脑袋后淘气地手舞足蹈。我一下子就超过了气喘吁吁的爸爸和妈妈,像发起冲锋一样,勇往直前,直奔前方。
我的汗水从脸上,从全身各处心情流淌,不一会儿就大汗淋漓,连衣服都湿透了。我看见背后像蜗牛一样慢吞吞的爸爸妈妈,心里觉得真好笑,连我都跑不过。我越跑越快,觉得爽极了。我仿佛把一切烦恼和忧虑一挥衣袖全都抛在了脑后。迎面的风也把之前的所有懊恼事全都吹走了,让我想不起任何不开心的事。一排排粗壮高大的树木,带着“沙沙沙”的声音,欢迎我的到来。那此起彼伏的“沙沙”声,仿佛在说:“你好!你好!”呢。
晨跑结束了,我和爸爸妈妈回到了家中。
今天的晨跑真开心!