快猜猜明天是什么日子?哈哈,猜对了!明天就是二十四节气中的立夏了。立夏必定要斗蛋,这不,我一回家就忙活开了。
这次的斗蛋赛与往常不同,先要把蛋宝宝装扮一番。从挑蛋到煮蛋都没能难倒我,可提到装饰蛋宝宝,却让我大伤脑筋。我看着蛋宝宝发呆,冥思苦想起来,我转过身,几朵小花正摇头晃脑地对着我傻笑呢!我灵机一动,拿起彩色铅笔先在鸡蛋上画上了一朵紫色的花儿,几棵小草探出了小脑袋,一轮红彤彤的太阳照亮了大地,显现出夏日炎热的气氛。
斗蛋开始了,我拿我的鸭蛋准备上战场了,我心里“砰砰”直跳,手里的鸡蛋差点摔碎了。我擦擦手汗,把蛋死死地拽在了手中,随着老师的一声令下,教室里一下子炸开了锅。想起一个个蛋王们高高举起蛋王的情景,我更加充满了信心。
我找到对手陈姝,深吸一口气,咬紧牙关,猛地向蛋宝宝投向了“一枚子弹”。“砰”的一声,这个突如其来的声响,在吵吵闹闹的教室里,却一清二楚地传入了我的耳中,到底是谁?我们各自查看着自己的蛋宝宝,突然,我眉头紧皱,仔细摸了摸那块凹进去的地方,我偷偷瞄了陈姝一眼,她正在偷着乐呢!我不服气的插起了腰。此时,教室里成了一片欢乐的海洋。讲台上传来一阵阵“砰砰”的声音,震耳欲聋。我望了望周围的同学,有的毫不气馁地再次拿起自己的蛋宝宝向别人挑战,有的成功人士便到处举起她那威风凛凛的蛋王……
虽然,今天的蛋宝宝没能成为鸭蛋之王,也壮烈牺牲了。可今天活动的快乐与兴奋却在我的脑海中久久回荡!