?i河比赛作文600字
在我记忆的大树里,发生过许许多多的事,有开心的,悲伤地,可笑的??如繁星般数也数不清。但最令我难忘的,就是那一次的朗诵比赛。
1. 接受任务记得那天下午,语文老师把我和其他40名同学召集在一起,宣布了这个重要任务:代表学校参加区里的朗诵比赛。并且发给我们每人一份稿子要求背熟它。我心里十分激动,因为能代表学校参加比赛,可是一份至高无上的荣誉呀!于是,我满怀信心地答应了。
2. 开始训练稿子很简单,我三下五除二地就背熟了。这是,语文老师再次召集我们进行训练,我本以为训练很简单,可真正训练大大超出了我的预料——立正要昂首挺胸,站位要迅速,朗读要有感情??这些一样也不能少。真是苦不堪言呀!那段时间,我们每天中午和下午都得训练,每次训练完后都是汗流浃背,腰酸背痛,但为了为校争光的荣誉,我们还是咬咬牙挺了过来。
3. 正式比赛比赛的日子终于到了,我们正式比赛的时间是在下午。早上我们先在比赛场地青少年宫过了过场,还算可以。到了下午正式比赛开始了!看着比我们先表演的那些学生表演的精妙绝伦,我也忍不住跃跃欲试。终于到我们表演了,我走到后台,心怦怦直跳。我心想:“我能行吗?世上无难事,只怕有心人!我一定能行!”于是,我自信满满地与同学们走上了舞台。我刚开始还有点紧张,但我瞟见语文老师在后台那赞许的目光,将我的紧张消失得无影无踪。我们的声音时而语气高昂,时而抑扬顿挫,时而激情澎湃,时而温情脉脉。给人一种截然不同的感觉。朗诵完毕,我们深深地鞠了一个躬,全场掌声雷动,我们在这片掌声中走下台去。
4. 赛后总结比赛的结果当天晚上就出来了,我们竟然获得了一等奖!虽然我们获得了一等奖,但我们要戒骄戒躁,争取在下一次的朗诵比赛中争取更好的名次!