南宁的天作文
你知道在我的心中最神圣、最向往的地方是哪里吗?对,没有错,那就是广西。广西有着南宁绿城,有着柳州奇石,有着桂林两江四湖……样样是让人喜爱的,我也不例外。
去看看南宁绿城吧!早晨,南宁刚刚从睡梦中醒来,舒展着她的四肢,以最精神,最饱满的状态去迎接新的一天。看看红花,一颗颗晶莹剔透的小露珠,在花一瓣上,犹如一颗颗小珍珠,坐在红丝绸做的垫子上,看着人来人往;看看绿树,绿树舒展开了手,迎接清风的怀抱,微风习习,绿树惬意极了,枝叶舒展得更开了;看看小草,小草似乎比昨天更高了,更强壮了,它们骄傲地对过路的人说:“看看我,看看我,我比昨天更强了!”红花笑了,绿树笑了,小草也笑了,看它们笑得多么开心,多么灿烂啊!
再去看看柳州奇石吧!中午酷热的天气仍然没有打败坚强的人们。大家打着伞,来到江边,看到了柳州的奇石。这边这块,犹如雄鹰展翅,那边那块,又似奔驰骏马;这边这块,好像金鸡独立;那边那块,好似雄狮怒吼……远处看,这些石头平淡无奇,来到近处,却似这像那,甚是奇特啊!
最后去看看桂林两江四湖吧!华灯初上,夜幕降临,湖面上倒影着点点灯光。湖面船只滑过,不留一丝痕迹。这时,湖边成为了人们最好的散步地方。凉风习习,听着水流的声音,看到湖面点点灯光,闻着淡淡清香,难道还有什么比这时的两江四湖更美丽的风景吗?
广西,我可爱的家乡,我爱你!