修电脑作文
我家的电脑可算是一位老人了,从我一出生,开始记事时,它就早已端端正正地坐在书桌上了,每天都笑咪咪的看着我,等着我坐在身旁写作业,与它一起玩耍。
家里用电脑最少的非老爸莫属了,爸爸被一语道破为“电脑无交情之人”。他一年上上十回网都算是奇闻了,即使上了一回网,也八九不离十是在看做菜方法,谁叫他是大厨呢?妈妈也不太爱上网,因为她是一位十足的电视迷,不在意电脑,偶尔上了一回网,也是被上级“压”在电脑上作报告或表格,要不然她早已跑到电视边了。而我是家里用电脑最多的一位,因为电视被抢占,手机被抢占,书房被抢占,只有小电脑能容得下我呀,我便宜经常在电脑上看qq,查资料,听音乐,上博客,时不时也会一起做作业。有一次我和电脑玩累了,电脑也想换个人去使用它,我便大喊:“电脑开放日,谁要来呀!”没想到他俩异口同声:“你自己去吧。”我差点晕过去。
电脑不仅是我们与外界联络的工具,也是我们家亲情的联络员,我们要好好保护它,爱惜它。它已和我们有十向年的感情了,虽然它老了,可我依然爱它!