修电脑作文
说到电脑,我们大家都不陌生。但是应该怎样使用电脑呢?使用电脑的时候须注意什么?这些就不是人人都明白的了。
杀毒对于使用电脑很重要。前两年,网上病毒大量横行,几乎无奇不有,有新年贺卡、熊猫烧香等等,这些病毒对电脑危害极大,直至将电脑报废。怎样才能做好杀毒呢?要是从网上下载杀毒软件就要到正规的大网站下载正规软件,要是买杀毒盘也要买正版的,否者会有好多病毒杀不死。杀病毒主要是杀“木马”、垃圾软件、恶意插件等,要经常杀,三天两头杀一次。
上网是玩电脑的最大乐趣。上网,我们小学生几乎人人都会。首先要连接宽带,然后打开浏览器(就是桌面上那个带大e的图标),就可以通过搜索浏览网页了。网上的世界太精彩了。
正确使用电脑有益,沉迷于电脑伤身。所以,我们青少年一定注意一些使用中的问题。不要在电脑前坐的太久,不然会对身体产生种种不利的影响,如视力的下降、神情恍惚、失眠、颈椎病、腰间盘突出等等。还要注意姿势,姿势不正确对身体也是不利的。
总之,我们要学会正确使用电脑,这对电脑、对自己都是必要的。