距离会考还有半个月的时间。
半个月,说长不长,说短也不短,以前总感觉时间过得很慢,上一秒是小不点,回过神来还是小不点。但到了现在,回过头却发现时间已经过去很久了,十五岁,称得上是花季少女,青春的年华里,大事小事都会在心里烙下印记。
十五岁,八年级,会考,这几个词语连在一起总是让人莫名有种紧张感,可能是因为"会考"这个词语太过于专业了,只是一次考试,这么紧张有必要吗?
有啊,当然有,尽管只是一次考试,尽管这场考试从头至尾只有两小时,尽管两门科目加起来不到一百分,但它很重要啊,这次考试的分数关系到中考成绩啊。
父母老师常说,现在的社会竞争很激烈,不好好努力只会被社会落在后面。初中学历简直啥也不是,外面的世界这么大,人才这么多,造原子弹可能根本就轮不上我们,我们不努力真的真的就没有什么好结果了。
今天晚自习班主任和我们说了一件事,他今天带着九年级学生去艺考,有好几个学生唱歌跳舞只进行到一半就被老师喊停了,我们班主任只是说:"没有让你唱到最后跳到最后说明你唱得很好跳得很好啊,好了,回去好好回去准备文化课吧。"他经历了这么多年的风风雨雨,哪会不知道被中途喊停是什么意思,他只是鼓励,不让他们气馁。
每年全县排名后几位的都是农村孩子吧。
明明从一开始农村孩子是最能出力最能出汗的,不知道是什么时候,情况完全反转了,农村孩子倒成了娇生惯养的那一批。为什么不去学一些才艺呢?一是没钱,二是没兴趣,寒门不会出贵子,因为他们输在了起跑线上。
但这就是定局了吗?
不是,当然不是,都说行动不一定会有收获,但不行动就一定不会有收获。如果我们依靠最差的条件,考出最好的成绩,那自然是极好的,因为努力了。
所以,会考啊,只有半个月了,还不努力吗?
尽自己最大的能力,考出最理想的成绩,不是你想要的吗?
请你马上努力,好吗?