春节的我作文800字
哈哈!新年又来到,祝大家新年快乐,羊年大吉!一大早,我就被外面的爆竹声吵醒了,在床上翻来覆去睡不着。想起今天是大年初一,哪个小孩不兴奋呢?过年能收到好多好多红包,还有许多糖果吃。小朋友们是无法拒绝这些诱惑的。
匆匆吃过早饭,爸爸、妈妈和我就来到外婆家拜年。“拜年了,拜年了,给你们全家拜年啦!”外婆和外公应声赶来,表妹也蹦蹦跳跳地从她的房间里出来,张开双臂迎接我们一家三口。外婆搂住我,在我头上亲了一口:“文文回来啦!”我惊喜地发现舅舅也从广西回来了,他走过来在我脸上揪了一下,开心地笑起来。
“大家都别闲着,生命在于运动呀!”舅妈开玩笑似的对我们说:“文文、东东跟我去阳台跳绳吧!”“好哎!”
舅妈拿出跳绳,自顾自地跳了起来。“妈妈、妈妈也给我跳一会儿呀!”“哎。该我玩玩啦!”“不给!”真是好热闹呀!
瞧,我们一会儿双人跳,一会儿单人跳,一会儿反跳,又一会儿麻花跳······跳了不一会儿,我们便气喘吁吁,满头大汗。直到外婆将一盘盘香气扑鼻,让人一看就直流口水的菜端上桌子,才坐下来围在桌前,一边品尝美味,一边谈笑风生。
吃完了午饭,我们就向万龙欢乐园进发喽!“爸爸,快陪我去玩碰碰车,快点快点!”我兴奋地拉着爸爸走了。“跑慢点哦!妈妈去买票啊!”
我拿着票,来到目的地,不由得倒吸一口气:天啊!人真多,都排起长龙了。爸爸还笑嘻嘻的:“那只好等一等了。”终于轮到我们了,我欢呼着扑上了最后一辆空车,爸爸也紧随其后,钻了进来。
哎哟喂,还没等我坐稳呢,爸爸已经迫不及待地和别人撞了起来,车上的人转过身来,也不甘示弱,笑着“攻击”我们,一场“碰碰车大赛”就这样拉开了序幕。瞧,大家你撞我,我撞你,玩得开心极了。
真开心啊!我真希望每天都是新年!