在这个变化多端、多姿多彩的世界,充满了四种美好的事物。
第一种是情感。爱情、友情、亲情是多么美好:爱情能为人去掉数之不尽的烦恼、后悔;一家人开心快乐地待在一起、烦恼只会被远远丢在背后、迎接来的是无忧无虑。俗话说的好“金窝银窝都不如自己的狗窝”,既然已经有了亲人,穷困、拮据、金钱就不那么重要;友情为人去掉孤独和冷漠,和知心朋友一起玩耍,热情在心中不断沸腾;亲情最为重要,家人从小陪伴着你,时刻教导你怎么做一位品德高尚的人,为你报补习班,给你吃、穿、喝,为的就是让你好好学习。情感是多么美好的啊!
第二种是生命。生命是有阴暗两面的:它可以服务你活下去,可以让你健康生活:看书能为你带来知识,打球、踢球让你变得不再弱小,运动是多么有趣啊!“游戏”、跑步、玩耍可以让你活泼,总之,没有生命,心中的嫩芽永远不会开放,生命是弱小的,是强大的,也是可贵的:像飞蛾对生命强烈的渴望,像香瓜子在困难的环境中不屈向上、茁壮成长,像静听自己的心跳,生命就是这样。我们非常幸运,可以活下去,所以这把“双刀剑”的阴暗面不能出现:所谓的电子游戏的乐趣,其实不过只是假象而已罢了。只待我们去发现生命的真正的美好与可贵。
第三种是心灵:爱心给予我们善良,我们看见那些乞丐时,心中便会泛起一阵怜悯心,总会情不自禁地给些钱,因为我们的心是纯洁的;耐心给我们坚持、不管有多困难,我们从不退后,坚忍不拔,只会忍耐着、等待着,脾气从来不会上升;信心给我们自信,多么艰难,多么不可能都不是问题。只要你自信,“不可能”就不会出现。只要你自信,就会不断去挑战,不断放飞自我,不断完成目标。就算失败多次,信心让我们永不灰心。
最后一种是书籍。“书籍是人类的阶梯”,不断看书可以让我们不断成长,脑子里的知识也不断进步,在社会上知识让你足智多谋,权利再大的人你也毫不担心,知识让你超越他人,这是多么美好的事!
这四种事物为人类带来希望、快乐、幸福。美好的事物是隐藏的,需要我们去发现,去努力。