《榜样》的作文
愉快的暑假生活结束了,一回到学校我就感觉到了一股浓浓的学习氛围,因为,我已经升到全校最高的年级啦,成为了毕业班的学生。从开学典礼张校长的讲话中,我听出了除了对入学新生的鼓励之外,还有对全体毕业班学生的拳拳期待。今天的开学典礼很特别,请来了四位从我们沙面小学毕业的师兄师姐和我们交流畅谈。
请来的四位学长都在名校就读,其中,一位在市二中,两位在广雅,还有一位特别厉害的师姐,就读省实验中学,已经被美国的斯坦福大学录取了!斯坦福大学是世界排名第六的大学,也是我父母经常给我提起的名校。这位师姐不光学习好,她还是省实验中学的校学生会主席呢。
听爸爸说过,省实验中学的高考录取率在广州市是最高的。它又恰巧坐落在我家附近,好多次经过的时候,爸爸总爱说他最大的心愿就是我能升入省实验中学读书。可是,大家都想考入省实验中学,竞争程度该多激烈啊!对我来说,它还是那样遥不可及。
听着师姐亲切的话语,看着师姐那飞扬的眼神,我觉得浑身都充满了力量,因为我找到了日后追赶的目标!我要追赶那位师姐,争取超越她!长江后浪推前浪,一浪更比一浪强!
今后,我要认真听好每一堂课,做好每一晚的作业,不马虎,不应付。因为,我知道,合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。
也许,在不远的将来,我会在斯坦福大学邂逅这位师姐;也许,我也会像她一样,在开学典礼上为我未来的师弟师妹做一个好榜样!