《榜样》的作文
大家好,我是四年级三班的柳一诺。
在我们四年三班,有一个令我敬佩的榜样。她敢于担当,热爱学习,乐于助人。她,就是殷静欣。
有一个中午,同学们陆续出去玩了。殷静欣收拾好桌子,刚要离开教室。走到教室门口时,突然看到一位同学皱着眉头,便连忙走上前去问:“怎么啦?”同学哭丧着脸回答说:“这些题我都不会,怎么办呀!你能给我讲一下吗?”殷静欣痛快地答应了。她便一手执笔,一手拿卷。把所有的题仔仔细细、从头到尾给那位同学讲了一遍,边讲边问那位同学听懂了没有。讲完了,也到一点了。这位同学开心地去给老师改卷了。殷静欣也很高兴,并没有因为一中午都没时间出去玩而垂头丧气。
事后,老师表扬她说:“殷静欣牺牲自己出去玩的时间给同学讲题,当班干部就要有这种奉献精神。”我在一本书上看到这样一句话:朋友是自身的一面镜子,在她身上,你会看到自己优秀的一面,也会看到自己不足的一面。
殷静欣是班长,却从来没有指指点点地批评过别人。相反,当老师有事不在教室时,她便和大队委一起维持课堂秩序。当教室里渐渐安静下来的时候,殷静欣便赶紧回到座位上做作业。她的作业本质量好极了,不光是成绩好,字体也很漂亮。尤其是认真的时候,每一个字都会让人觉得美不胜收。
从今往后,我要学习她那乐于助人的精神和热爱学习的态度,会更好的完善自己,在大家面前展示一个全新的我。