美丽的诗作文
寒假里,我悠闲地翻看着《美丽中国》这本书,翻着翻着,忽然13课建设美丽中国中几行黑体字:美丽中国---是你的,我的,他的;建设美丽中国需要你、我、他的实际行动。美丽中国,环保先行,以及“哭泣的地球”吸引了我的眼球,我饶有兴趣地看着,渐渐的我的眼睛似乎湿润了,文章里的每一个字,每一句话,仿佛都在拨击我幼小的心弦。
我们伟大的祖国历史悠久,物产丰富,到处是青山绿水,树林枝繁叶茂,小鸟有一个美丽的家园,河水清澈透明,低头就可以看到小鱼小虾在水中嬉戏玩耍,生活在这样优美的这生活环境之中,我们感到无比的温馨和美好。但是近几年由于人们环境保护的意识的淡薄,不少不法商人乱砍滥伐,导致水土流失,环境污染,以前枝繁叶茂的森林变成了一座座工厂;清澈透明的河流变成了一条条污水河,里面的鱼儿被熏得头晕眼花。以前的一些古城都变成了一座座高楼大厦和公寓,我们的家园如果再这样下去,一定会变成一个乱七八糟的“蜂窝煤”了。
记得2013年中,我国中东部地区都频繁出现了大范围的雾霾天气,导致部分城市空气重度污染,许多人外出时都要戴着口罩,整日都见不到可爱的太阳,国庆节时我们宁波还遭受了水灾,使交通堵塞,人民的财产遭受了重大损失。这些沉痛教训一直留在我们的记忆中。
我虽然是一名小学生,可我也是一个社会小公民,我长大了,懂事了,我有一个梦也要用自己的一双小手为美好的家园添一分光彩,哪怕是为一棵小树苗浇浇水,哪怕是为一株小花培培土,哪怕是为一根小草施施肥。
同时我还要向全社会呼吁:希望大家尽快行动起来,从身边做起,从现在做起,保护环境,珍惜美好的生活,美丽中国,爱我家园,这是我们十四亿多人民的中国梦。