每个人都是有着自己喜欢的季节,那么你喜欢什么季节呢?也许是万物复苏的春天,也许是五谷丰登的秋天,也许是冰天雪地的冬天。如果是我的话,我会选择夏天吧。因为夏天有激情的火热,有黄豆般的雨滴,有梯形的闪电。大自然把夏天刻画如此地美丽,我也是情不自禁地喜欢上了夏天。
今年的夏天不仅热,而且热得出奇,让人受不了,但是我依然喜欢夏天。有一次,下了一场大暴雨,还打了雷。突然,一道闪电尤如霹雳一般,划破长空像是要把天空撕成两半,还分了叉!这闪电尤如魔鬼的爪子,好像要抓住所有东西一样,接着又是一声刺耳的轰隆隆,雷公敲起了它的大鼓,风伯刮起了大风,天空渐渐的暗了下来。接着黄豆般大小的雨滴也是接二连三掉了下来。这时整个大地变成了雨的表演舞台了!
雨滴落在地上发出“哒——哒——哒——”的响声;雨打在窗台上发出“啪——啪——啪——”的声响;雨落在树叶上,树叶也与它们共同欢歌:“沙——沙——沙——”。这使我想起了在电视上欣赏的交响乐,它是那么和谐,幽雅,使大家都赞叹不已。
而今天这场交响曲,显得有些杂乱,但那么独特。虽然不太和谐,但很自然,这不正是大自然的特点吗?我由哀地佩服大自然这位杰出“音乐家”,能谐出如此自然,朴素的音乐。怎么不叫人陶醉呢!
因此,让我们一起来享受夏天带给我们的五彩缤纷的心情,跟随着夏天的脚步,插上梦幻的翅膀,在夏天的世界里尽情遨游吧!