记忆作文
记忆中的她,陪伴我度过了无数个日日夜夜;记忆中的她,给我留下了许多美好的回忆;记忆中的她,在我遇到困难时,给予我鼓励和帮助;记忆中的她......
淅淅沥沥的雨水笼住了月亮,朦胧的月光透过云层倾斜下来,这是我想起外婆慈祥的脸。每年秋天,外婆都会带我去公园里拾树叶。外婆弯下腰,拾起地上一片片泛黄的银杏叶,调皮的我总会把树叶蜷在手中,然后趁着外婆不注意,一把把挥向空中,枯叶在空中打着旋,轻轻地飘下来,撒得满地都是。此刻的外婆总会责怪我太淘气。可是,外婆的脸上却一直洋溢着欢喜的笑容。拾起的落叶,外婆将它们“绘成”一幅幅美丽的秋画,为这单调的秋天,增添了几分色彩!
春暖花开时,我和外婆都会到院子里荡秋千。外婆那双粗糙而有力的手,将我推上高空。“吹面不寒杨柳风”,此时此刻让我想起了朱自清的这句诗词。风里带来些新翻泥土的气息,混杂着草味,还有各种花的香,都在空气中酝酿。花丛中,蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去;零散的花骨朵散在草堆里,像星星,像眼睛,在眨呀眨。我在欢声笑语中飞扬,外婆脸上的笑容像绽开的花朵一样明亮。黄昏,我和外婆手拉手,走在回家的路上,夕阳把我们的背影拉得很长很长......
这就是我记忆中的外婆,正因为有了你无数个日夜的陪伴,才有了我快乐的童年!