记忆作文
漫漫人生路,是否会有那样一个人,给予了你一段充满感激的记忆……
这天,我正写着作业,心情突然变得很烦躁,一瞬间,什么都不想做了,于是,我放下笔,准备出去逛逛。
我刚一出门,一阵风扑面而来,轻抚过我身上每一个毛孔,是那样轻,那样暖。继续走,我突然发现,原来嫩芽已悄悄在树枝间冒出,原来小草已探出头来,原来花儿已露出笑颜,原来池塘已融化成水,原来柳絮已漫天飞舞,原来春天已到来了呀……
当我正沉溺于这景色时,不经意的一转头,在不远处的一颗柳树下,看到了令我充满感激的一幕……
那是一个小女孩,扎着两根麻花辫,和煦的阳光照在她身上,她在柳树下来回穿梭,蹦蹦跳跳,那一刻,仿佛在柳树下玩耍就是她的全部。曾几何时,也有这样一个身影,肆意玩耍,无忧无虑,当下的快乐,就是他的全世界啊……
我向她走去,她看向我,对我露出了微笑。那个微笑,是那么的干净,那么的纯粹,它如同冬日的暖阳,沙漠的湖水,如同一丝清风,一场细雨,伴着淡淡的茉莉香,闯入了我的内心,冲刷了一切愁绪。在那一刻,仿佛全世界就只余下这一缕微笑。曾几何时,这样的微笑,也曾出现在我的脸上,只是时光,渐渐的将它埋没了……
回到家,烦躁的情绪早已不在。我不禁开始回忆,我的初心是什么,为什么以前的自己不见了。
小女孩让我明白了答案,不管在什么时候,不管我们处于什么年龄,什么地位,总要有那样一份纯真,是要永存的。它使你的生活充实,使你不断向前……
所以啊,我很感谢那个小女孩,她真的教会了我很多,给了我一段令我充满感激的记忆……