记忆作文
小的时候,家里的院子中有一棵樱桃树。
每当到了春天,光秃秃的樱桃树枝上开始发出碧绿的芽儿。新芽儿又细又嫩,伏在树丫之间,点缀着树枝。
天气转热,到了夏天,碧绿色的嫩叶颜色逐渐变深,变成墨绿,绿叶周围出现了一小圈锯齿。
经过一夜,绿叶之间赫然出现几粒小绿点。“结樱桃啦!结樱桃啦!”看见樱桃的我,兴奋地站在树下又唱又叫。
渐渐地,樱桃变红了。金色的阳光穿过薄薄的樱桃皮,晶莹剔透的果肉,发着淡淡的光亮。樱桃皮下,隐约能看见有汁水在流动。
看着绿叶间一个个圆圆的樱桃,我垂涎三尺。每天都拉着爸爸,一遍又一遍地问:“樱桃熟了吗?可以吃了吗?”
终于有一天,爸爸从仓库中拿出来一根长棍,长棍顶上是一把锯子。他大喊:“快来摘樱桃喽!”
听到这叫声,我和另外一些孩子们立马冲了过去,生怕落后了吃不着樱桃。
爸爸举起那把锯子,调整了一下长度,直接把锯子架到樱桃树上,选了几根樱桃结的最多的树枝,连枝带叶一起锯。枝条粗壮,爸爸锯的时候略显吃力,咬着牙关,皱紧眉头,一下一下地锯着。
“啪嗒!”树枝落在地上,绿叶四散飞扬。我们立马伸手,将一个个樱桃从树枝上摘下来,扔进篮子里,放在清凉的水下洗了又洗。
洗干净的樱桃“吹弹可破”,表面挂上了几粒水珠,散发着无限的诱惑。我们迫不及待地将樱桃放入口中,轻轻一咬,樱桃皮就破开,凉丝丝的果肉又酸又甜,汁水四溢,流进喉咙,滋润着嘴巴和发干的喉咙,清香的气息从嘴巴直通整个大脑,直接让身体放松下来。
我们一边吃,一边将洗好的樱桃兜在衣服里,一口一个,这些樱桃不仅滋润着我干燥的唇舌,也滋润着我的心。
儿时的樱桃是那么的特别。此后,不管我吃了再好的樱桃,也比不上自家樱桃树上的那些果实。这些樱桃,不仅美味,还饱含着儿时的快乐与记忆,总使我想起,以前的夏天发生的那些事儿。