今天我读了《金色的小船》第26个故事,第26个故事讲得是:有一天,一只豹子生病了,躺在家里的床上哎呀哎呀的直叫唤,豹子想:我不能出去捕猎了,得赶快想个办法,要不我就要饿死了。他象牙象牙,终于想出了一个好办法:豹子装出快要死的样子,对猴子说:“猴子,你快通知所有的动物,让他们一个一个来看看我,我就要死了。
第二天,鹿、兔子、山鸡等等好多动物都要看望豹子,乌龟因为住得远,走的又慢,所以落在了最后面。当他慢吞吞的爬到豹子家门口买乌龟发现只有进去的脚印没有出来的脚印,欧!原来豹的家里只有进去的没有出来的,我还是安安全全的回家去吧。
这个故事我明白了凶残的动物永远都是凶残的,不能相信他们的表面。