读书作文800字
书籍,是开启智慧之门的金钥匙;书籍,是浩瀚无边的知识海洋;书籍,是我们生命旅途中的启明星。我读书,我快乐,我成长!因为从书中,我可以获得鼓励,获得宽慰,汲取丰富的营养。
从小到大,我都非常喜欢读书,因此,我与书本结下了不解之缘。睡觉前看书,刚起床时捧着书看,甚至吃饭、上厕所也要捧上一本书在手。
渐渐地,我喜欢看书了,常常书不离手。从书中,我懂得了真、善、美的本义,明白了美好生活要靠自己去奋斗,去争取的道理;也知道了生命的真谛,书中那些精彩奇妙、生动曲折的故事有时让我捧腹大笑,有时令我暗暗落泪,有时使我义愤填膺,有时又让我拍手称快。
我因为是只小书虫,非常迷恋看书,所以闹了不少关于看书的笑话。在我身边发生的趣事可真是不胜数呀!下面,我给大家讲几件我关于看书的趣事。
有一次,妈妈出去办事,临走时嘱咐我照顾好弟弟,我十分高兴地答应了。可是,妈妈前脚刚走,我就迫不及待地捧起《淘气包马小跳》阅读起来,马小跳的故事太精彩了,而且故事情节十分贴进生活,我被深深地吸引住了,全身心地投入到故事情节中,也不知道过了多长时间,发生了什么事情。傍晚,妈妈回来后,因为中午我没有喂弟弟吃饭,把弟弟饿坏了,说了我几句,就去给我俩做饭去了。唉,都是马小跳给害的。
还有一次,妈妈让我去图书馆看书,我十分开心。在图书馆里,我发现了一本十分好看的书,看得入了迷,简直忘了时间,管理员再三催促离馆,我也没听见,直到关门时,发出声响,我才察觉,赶紧把书放回,跑到门口,才没有被锁进图书室里。好险,差一丁点就被锁在图书室里,出不来喽!
书籍,还可以陶冶情操,提高道德修养。我非常喜欢在冬日的下午,沏一壶浓花茶,坐在阳台上,一边喝茶一边品读名著,细细体会书中的每个故事。冬日的阳光,暖融融的,照在身上十分舒服。在这样舒适的环境中读书,真是惬意极了。我也好幻想,常常趴在窗口,仰望天空,纺织那美丽的梦。
书,像一盏明亮的路灯,指引我前进的方向;书,像一只小船,载我驶向成功的彼岸;书,是我的良师益友,指导我一天天进步,伴随我一天天成长。