生命是什么?以前的我恐怕不会思考这个问题。随着年龄的增长和知识的增多,我懂得了生命是渺小的,像大海中的一粒细沙,一点儿也不起眼;但生又是伟大的,就像一颗颗璀璨的明珠,务必珍贵。因此,我们要热爱生命。
草坪上,绿色连着绿色,看不到美丽的花儿,看了也让人乏味。我蹲下去,随意的拨开一些草,却看到了一些只比草儿矮几厘米的鲜花,白的、红的、紫的、黄的、粉的;娇嫩、纯洁、鲜亮;这么多,这么密,这么辽阔!它们躲在草的下面,好像只要一使劲儿就会齐刷刷地从土里冒出来。
夜晚,外面下起了倾盆大雨,我担心草坪上的花儿会枯萎,但自然的规律我改变不了。早晨,阳光明媚,我来到草地上,看到了五颜六色的花儿展现在我的眼前,美极了,很让人喜爱。这些花的生命力是多么强大啊!竟然能使它在狂风暴雨下,不屈向上,茁壮生长,不惧向前!
塞内加说过这样一句话:“生命,只要你充分利用,它便是恒久的。”所以,我们要好好珍惜生命,绝不能让它白白流失。
花的勇气,让我震惊的同时也反思了自己,当遇到一点点困难就放弃了希望,失去了信心,我不是连这朵花都比不上吗?在面对风风雨雨的时候,我应该拿出花的勇气,即使前路有很多的困难,也要牢牢地抓住自己的信念,不到最后一刻决不放弃。我回头望了一眼小花,然后,信心百倍地向学校走去……