今天,我们走进春天,去了花的世界,去感悟花的美丽。
首先,我们走进了樱花的世界。一下车,我的眼神就被深深的吸引住了。一片片彩色的云朵高高的挂在枝头上。远远望去,如云如烟又似霞,我们情不自禁的加快了脚步,向那片粉色的云海走去。
来到树下,游人如织,好多人在为樱花照相,而那一片片,一串串,一簇簇的樱花,好像在集体摆弄姿势,我仿佛看到她们的笑容,听到他们的笑声。我不由得靠近了其中一朵,它的花蕾像五角星一样,阳光从树梢穿过,照在了花朵上,闪耀着彩色的光芒。
我们继续往前走,看见了一片金色的海洋,散发着无比灿烂的光辉。天空好像都被它染成了金色,是谁在发光呢?走近一看,原来是一片连翘花。我看见地上有一朵连翘花就捡了起来。这时,我突然想起来,刚才我因为和同学在玩,一不小心打在了花丛上,我想这朵花就是我打掉的吧?我感到非常对不起它,把它放在了百花之上就走了。
我们穿过了马路,看见了几棵玉兰。他有着百花之王的美誉,那也难怪,它跟其它的花不同,外形像喇叭,闻起来特别香。花瓣的下部分是紫色,其余大部分是白色。大家都在为它拍照呢。
我们前面看到的都是一些高傲的花,人们往往忽略那些长在地上的,可能比玉兰还要好看的小野花。在树林的里面有一片蓝色的小野花,因为它们长在地上,所以人们看不到它们。它们从来不为此而伤心,它们一直为自己而开放。这让我想起了农民伯伯,他们一直在为我们付出,我们却从来不关注他们。
在花的世界,不同的花有着不同的美丽,只要你用心去观察,你就会发现的。