龟兔又赛跑作文
话说上次在大森林里的那场田径赛,兔子由于轻视对方,结果败下阵来,乌龟却坐上了冠军的宝座。之后,乌龟成了赛跑健将·体坛明星,风摩森林内外,誉满动物界。而兔子却饱受同伴们的讥笑,丢尽了脸面。输得实在不服气啊!于是兔子坚持天天跑步,决定东山再起,希望有朝一日在与乌龟一决雌雄。
终于盼来了本届田径大赛,这次比赛非同寻常,规模宏大,来了不少“稀客”。有动物界的“大力士”——当年的“举重冠军”大象;有“标枪名将”大猩猩,甚至连“水中之王”鲸也坐上了“贵宾”席。大森林里热闹极了。
大赛进行到第三天,最后一项就是最令人关注的就是“龟兔赛跑”了。当熊猫警长手里的发令枪一响,兔子的后腿就用力一蹦,直窜山顶,把乌龟远远抛在身后。乌龟还是老样子,一步一步地往前挪,总是慢吞吞的不慌不忙。兔子早已上了山顶,他才爬到半山腰。兔子见乌龟还是那么慢,心想:上次我在半路睡着吃了你的亏,这次我应该吸取教训。所以也不敢有丝毫怠慢,便从山顶上直冲终点。乌龟好不容易才爬到山顶,一路受了了不少奚落,大伙儿们取笑他:“瞧!这速度也能拿冠军?”为了挽回失去的“面子”,乌龟狠了狠心,眼睛一闭,把头和脚都缩进龟壳,来了个侧身倒立,整个身子活像一个轮子,旋即从山顶飞奔下来,他越滚越快,直往终点飞去,兔子还没来得及反应过下来,乌龟一早他一步穿过终点。兔子虽快,可冠军又拱手让给乌龟。当乌龟又一次站在领奖台上时,心里美滋滋的,他心里暗自得意:“别说,我这招儿还真管用。”