亲爱的伙伴们,你们知道幸福是什么吗?答案一定会很多,比如:当老师表扬我们的时候、当我们考试取得好成绩的时候、当我们收到自己梦想得到的礼物的时候……我们都会感到幸福。而我的幸福是我十岁生日时妈妈为我过生日的那一刻。
我的妈妈是一位经营药店的个体户,平时非常忙,总是早出晚归,很少在家吃晚饭,除了过年放几天假平时也不休息。我们一家三口在家吃顿晚饭成为了我和爸爸的一种奢望。记得我每一次过生日,妈妈只是给我提前买好生日礼物,却从没有跟我们一起吃生日蛋糕。
我曾经也撒娇的问过妈妈:“你能不能再加多陪陪我,不去上班啊?”妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,这是妈妈的工作,不去上班就挣不到钱啊!等到长大了你就知道了。”我也知道妈妈这也是为了这个家,为了我能过得更好一点。
那天是我十岁的生日,爸爸照旧做了许多菜。爷爷和奶奶也来为我庆祝生日,遗憾的是,妈妈回不来,我心里多少有一点失落。我刚要点蜡烛,听见门铃响了,我想,这时候会是谁来呢?刚开门,就看见一个熟悉的身影。,啊,是妈妈!我扑到妈妈怀里,眼睛瞬间湿润了,我问妈妈:“妈妈,您怎么回来了?”妈妈回答我说:“今天是你十岁的生日,妈妈当然要回来啦!”那一刻,我感觉我是世界上最幸福的人。
到现在我都记得那幸福的一刻。长大后我一定报答妈妈和给我幸福的所有人。