夏天的故事作文
火辣辣的太阳射下千万条如火龙般的利箭,一齐朝大地袭来,让人感觉到什么才是“酷热”,这就是夏天。
但对我而言,这些似乎都不存在。每天,我在吹着空调的房间,吃着冰凉的棒冰,躺在床上,看着电视时,突然,电视机黑屏了。“怎么会这样?”我不满的抱怨起来。
我便给修电视的工人打电话,过了许久,他还没来,我趴在窗户上,“啊。”我不禁叫了起来,外面的阳光亮得刺眼。渐渐的,我的眼睛有所好转,我继续看,小草一株株都耷拉着脑袋,像要“长眠”似的,耷拉着脑袋,伸长了舌头,不停地喘气儿。
就在这时,一个人匆匆跑了过来,按了按门铃。我打开门,他进了门,顾不上问怎么会这样就上了楼,我也跟上去了。那时,我看见了他头上有一条条汗水,像一条条小溪流似的。再看看他的衣服,紧紧贴住身子,他麻利地把钉子拧开,把外壳取下,检查了电线,又利索的把电线接好,装上外壳,这一切做的那么自如,他顾不上擦汗,就走了。
我趴在窗前,目送着他,直到他走远了,现在,只有蝉,在树上“知了,知了”地叫着,大树的树叶都快要烧焦了。
他,虽然不是高官,也不是那些富人,但是,他的毅志很坚,去这家又要去那家,修了这个电源开关又要去修那根电线,不管是炎热,还是寒冷,不管多么劳累,也要去修,这使我对他们有了几分敬佩。
现在,很多人都在空调房中,吃西瓜或冰激凌,但他们绝对没有想到一个夏天的另一个故事……