夏天的故事作文
翻开破败不堪的光阴扉页,陈旧的颜色诉说惨败,嘴角上扬的弧度告之美好。这里,看一个小小的故事,请给予我闭上眼睛张开耳朵的信任,听,夏天到了呢……
蝉鸣在绿荫歌唱夏天,冒热的天空似是要将大地吞噬。空气中仿佛有一个个泡泡,浮到空中,再“啪”的破碎消失。水笔重重砸在桌上的响声衬托了我眼里的嫌恶,不耐烦的源头是桌上密密麻麻的天书作业与周围的闷热。托着下巴心思也逐渐落在云上。
“嘿,你走慢点。”把我拉回现实的是来自小路上的男声。那是一抹白色的影子。他和他的伙伴坐在树下乘凉,自然这没什么注意。吸引我目光的自是他们每人的冰棒,味道都引到楼上来哩!远处看去,还有一团冷眼,他们边吃边聊,丝毫没有注意到楼上愈变羡慕的眼神。
心情更加烦躁。想找爸妈伸手是不可能的,我家是不让吃冰棍的。失落浮上心头,就如同路过一艘轮船,船长却不理会落难之人。我掂掂衣角,脑里那场面扰乱思绪。握了握拳头,下了决心。
小心翼翼扶着楼梯,时不时还露出半个脑袋,声怕弄出一点声响惹了爸妈生气。一楼很安静,只有热得发闷的空气漂浮。他们不在家,叹了叹气,唯一的希望沉了海底,无人回应。路过书桌,眼神一瞥,一沓小小的绿色纸币。有了它便可吃冰棒了,可……这样就成了小偷。家里没人啊,不会发现的……站着许久,念想战胜了所谓正义。我冲过去,颤抖着抓起钱。同一时间,门“吱咯”开了,空定格,冷冷的压迫感呃着脖子,心里的恐惧延伸心脏。
抬起眼,见爷爷那花白杂乱的发丝轻扬,脸上密密的皱纹,眼里满是凌厉认真。我颤抖地把头埋下去,不敢讲话。半晌,爷爷的眉头忽然放松,眼里也重新染上慈祥的神色。“外面天气热,我给你买了冰棒,来吃。”心里一抖,木然地伸手拿过来,手里的纸巾被握得皱巴巴。爷爷粗糙的手摸在我头上时眼泪却不可抑制地落下来。爷爷帮我拆开包装,那根梦寐以求的冰棒到了手,我却没有意想的开心。“别哭别哭,青春这条路没走错便不是青春。”“别哭别哭,别让你的双眼花了美好的世界。”我嚎啕大哭,急不可耐地清洗双手的罪恶。我要让我的心如明镜,我要让自己展翅高飞。谢谢你,爷爷……
夏天的风吹过发梢,书桌上泛黄的纸页上述写爷爷的一生,有力清秀的字迹划过心海,封面上是端端正正的几个大字:青春这条路走错了才叫青春。我俯下身子,大哭起来……
爷爷,天堂鸟会带着我的思念飞过彼岸,去看看你的脸,去抚平你的皱纹,让笑充盈你的脸。你一定会过得很好,对吗?