爱爷爷的作文400字
我的爷爷是一位退休老教师,今年已经八十二岁高龄。他教过的学生不计其数。
爷爷个子不高,饱经风霜的脸上布满了皱纹,横一条竖一道的,眉毛下面一双不大的眼睛,非常有神,鼻梁上总是架着一副近视眼睛,保持着老知识分子的风度。奇怪的是,他看书写字的时候,就必须把眼镜取下来,我问他为什么,他笑而不答。
别看他已经两鬓斑白,身体可好啦!他眼不花,耳不聋,身板直直的,走起路来可精神了,不像有的老人那样走路要用拐杖。爷爷的记忆力特别好,做事爱动脑筋,待人和蔼可亲。爷爷对我非常好,从来不对我发脾气。有时我做错了什么,他也不大声斥责我,而是耐心地给我讲道理,让我心服口服。我亲切地叫他“乖”爷爷。
爷爷对我的学习抓得很紧,每天一放学,他就辅导我写作业。只要有我不会做的题,不会写的字,他都耐心地反复给我讲解,直到我弄明白为止。
去年一月五日是我的七岁生日。那天,爷爷买了一本《小学生全功能字典》送给我。这本字典的功能可多了,有组词造句、笔顺结构、多音字、形近字、近义词、反义词,还有小学生必背古诗80首。这本字典对我学习语文的帮助可大啦!它是我学习的好帮手。今年,爷爷又给我买了《多功能成语词典》、《小学生好词好句好段作文词典》和《小学生英汉词典》等工具书,这些书将对我的学习会有更大的帮助。
我爱爷爷送给我的这些词典,更爱我的爷爷。我要像爷爷一样对学习认真,对人充满爱心,长大了做一个有用的人。