小学一年级成长作文
我去学校取卷子忽然看见公告牌上写着初一新生请于8月26日去操场进行分班,一刹那间我竟有了一种恍如昨日般的感觉,我忽然间觉得我“老”了。
遥想当初我也是一名初一新生,幻想这新的校园里会认识什么人,因为我是去宁江区读书所以在一开始我不认识任何人,我一步一步融入各个小圈子,我一点一点建立起我的小圈子,成绩是我的敲门砖,友善是我的交流方式,友情润滑油是我的代名词。
在那里我努力,我奋斗,我拼搏,我进取。我从267到67我一步一个脚印的努力,我从来不会退缩,我从来不会言败,我可能被打到但是不可能会认输
我在这两年里遇见了各种各样的事从一个胆小怕事不会随机应变的雏鹰变成一个胆大心细独立自主的女孩,我在这两年里学会了如何去保护自己,如何去处理同学之间的纷争,如何可以快速的平定自己的心情,如何可以合理的运用时间来学习在这两年的时间里好的坏的学习上的生活上的社交上的方方面面上的我都学会了好多好多。
初中就剩下一年了在最后的一年里我不求会成绩突飞猛进之类的我只希望我可以保持主自己现在的排名,毕业后可以进油田高中如果可以的话还能遇见以前的一些好朋友,希望我可以愿望成真吧。
我们开始不屑于看那些粗俗的故事,不屑于说一些无聊的笑话,不屑于追赶打闹,而是开始为生地会考准备、为中考蓄力,开始阅读经典诗文,开始安静地做自己的事。
现在的我们常被人说成不成熟,但殊不知现在的我们以不像当初那样肆无忌惮,因为青春有了责任,让我们再也无法逃避。年少的冲动以慢慢地被时光打磨,已随着时光推移逐渐消失,让我们多了一份处事的沉稳。
时光便是成长的证明。