每一位盲童都是那么的可怜,在他们刚刚开始认识世界,欣赏美好的东西时,残酷的现实把他们的希望变成了泡沫,让他们纯洁的梦破碎在冷冷的空气中。我们感受不到他们心中的恐惧与痛苦,感受不到他们的失落与迷惘。盲童们应该得到更多的爱与关怀。
还记得在家乡的时候,我的邻居是一位忧虑的阿姨,她有一个美丽如花的女孩。
那女孩有着迷人的身材,披着长而黑亮的秀发,正宗瓜子脸,高挺的鼻梁下有一樱桃小嘴。她和我差不多大,但她失去了孩子们常有的活力,和她妈妈一样忧愁,她的先天性失明在她的心灵上深深的划下一道口子。
这个女孩叫遥,她喜欢静。我常告诉她阳台上有月亮看,她常扒在阳台的水泥石上哭泣,一直等到很晚很晚,有时几个晚上都不睡觉,她的妈妈也只能干着急,有时陪着她哭,但很少说话,因为遥根本不听,原来盲童是那么孤独。
我经常见到这个女孩,她几乎不笑。我十分同情她,于是,我想把我的爱献给遥,用我的爱去帮助她,治疗她。
那年暑假,我想办法接近遥,虽然我们是邻居,但她身上有着让人无法接近的冷。我到遥家里去做客,来开门的是遥,她用一根长长的盲杖敲打着地面,小心翼翼一点一点地向前走来,走到门前,用手轻轻拍着门锁,寻找着开门的把手。我的眼圈红了,我真的好同情她,她实在太可怜了,她打开了门,我很亲切地对她说:“遥,我一个人呆在家里没事,我来找你玩,以后我天天都和你一起玩。”她抓住我的手,令我意想不到的是她竟给了我一个微笑,我欣慰极了。
我和她一起听mp3,听着听着她又哭了,她好痛苦,我赶忙安慰她说:“你不开心,你难道不想把心事说出来呀?说出来就好受了!”她只是说“我看不见……什么也看不见……我好怕……好黑……我好怕!”这句话,我一直记得,它映在我脑海里,怎么也抹不掉,后来,我像个小老师一样告诉她:“太阳是红色的,很红很热,像血的颜色。你也要有一颗火热的心,并不是看不见,就不能生活,不能快乐,不能潇潇洒洒。不是的,我会帮助你,陪伴你,但你要快乐,要坚强,勇敢的面对。”她听懂事我的话,她笑了,我也觉得好幸福好快乐。后来,我回广州上学,她还经常让她妈妈带写信给我,我帮助了她,给了她爱,我真的很快乐,她也一样快乐!
我们真的该把爱给盲童们,让他们的心灵创伤愈合吧!只要人人都献出一份爱,盲童们也能成为天下最幸福的人。真心去爱盲童吧!她们需要许许多多的爱!