观察蒜的作文
说起昆虫来,我最喜欢的就是蚕宝宝了。
一天,妈妈非常神秘的拿了一片叶子给我。叶子上有很多小黑点,当时我就在问妈妈,这些小黑点是什么,妈妈告诉我,过几天我就知道了。
那几天,我就一直看着这些小黑点,就想知道这些小黑点是什么?直到有一天,我看到一条特别小的小虫子从小黑点里钻了出来。我大惊,连忙追着妈妈问道这是什么虫子,怎么又黑又小?
当妈妈告诉我这是蚕宝宝的时候,我该完全不相信,我印象里的蚕宝宝是胖胖的,白白的,可是这般模样。最后在妈妈的解释下,我才勉强接受这是蚕宝宝幼时的模样。不过,我仍然坚持着要自己求证,所以在接下来的日子里,我对这些幼时的蚕宝宝更加用心的照顾了起来。每天我都会去离家不远处的一个桑树林里摘桑叶,我在心里想着这些幼时的蚕宝宝肯定吃不烂老叶,于是我每天都会精心的在桑树上寻找着新叶,然后摘下一些来喂我的蚕宝宝。
越是每天观察着这些蚕宝宝,我就越能感受到这些蚕宝宝的神奇。看着它们每蜕一次皮就长大一些,我似乎就已经能想象到日后它长成白白胖胖的样子了。并且它们一天比一天的食量大,我看着它们快速的啃着桑叶的样子,都不禁想感叹,这些蚕宝宝当真是吃得又快又多。
一片娇嫩的桑叶一放入里面,没过多久一条白胖胖的蚕宝宝就爬了过来,然后寻了桑叶的一角迅速开吃,不过一个眨眼间,它就已经吃出一个大口子了。
每次我看着这些蚕宝宝吃桑叶的时候,我都觉得它们就好像在吃什么绝世美味一样。蚕宝宝的脑袋从桑叶的那头开吃,啃啃啃,嗖的一下,它的脑袋就到这头来了呢。然后蚕宝宝又回转,从桑叶这头又吃去那头,不一会,这片桑叶就被可爱的蚕宝宝吃完了。
蚕宝宝是多么可爱的一种昆虫啊,观察蚕宝宝的生长可真是一件有趣的事。