的眼睛作文
眼睛,是心灵的窗户,眼睛中往往流露着关爱,教导与那浓浓的爱意——题记眼睛,让我们可以看清世界,可在我的眼中,母亲的眼睛中却包含着无穷的含义。有时,母亲的眼睛如一片汪洋,平静而毫无波澜,有时,母亲的眼睛如一团烈火,让我心生畏惧,有时,母亲的眼睛又如一缕春风,让我倍感温暖。
教导的眼神记得儿时去姨妈家里玩,因为调皮一不小心失手打碎了姨妈最喜爱的花瓶,因为害怕受到责罚,我便赶忙跑了出去。待姨妈与母亲发现时,我把责任金推到了年幼的弟弟的身上了,母亲用严厉的眼神望着我眼中充满了严肃令我低下来了头。母亲的眼神教导了我,做错了事,就应该勇敢的去承担我望了望弟弟那无辜的表情,鼓足了勇气向姨妈承认错误,姨妈与母亲也并未责罚我,这使我心中没那么内疚了。关爱的眼神小时候的我身体一向不好,而母亲总是无微不至的照顾着我。
记得一次我胃疼,母亲顶着风雪将我送到医院,她在我身边守护了一夜。那时,母亲的眼睛里满是爱意,温柔的注视着我,如三月里的春风,令我心波荡漾,沉浸在暖暖的母爱中。安慰的眼神每当我在学校与同学发生争吵时,或被老师批评时,再或考试失利时,母亲总是将我揽入怀中,用平静地眼神望着我,每当这时,心中也不那么疼了,母亲那豪不一丝波兰的眼睛让我的心情平静,让我认清自己的错误,不再一味的去责怪别人。