的眼睛作文
眼睛,是心灵的窗户。眼中有着喜怒哀乐,它是五彩斑斓的,眼睛使生活变得有了乐趣。
?带上她的眼睛》是一部科幻小说,轻快的语言中却略带悲伤。文中的“我”带上了一位被困在地底深处而无法返回的女地航员的“传感眼镜”,作者带着她的眼睛四处游玩。
这位地航员对这个大千世界充满了兴趣,对一花一草,都会兴奋地忍不住落泪,她还要为每一朵花起名字,她还渴望着看到日出日落的每一束光。对于这样的行为,作者明显感到不耐烦,而当时毫不知情的我也深感诧异。而后来,我的心似乎颤了一下。
一个人要在地底度过一生,要度过一生啊!这会是多么漫长,多么无趣啊!可却无能为力。她再也无法亲眼看到这美好的世界了,于是她珍惜她能看到的一切。正是因为她,我也对这个世界改变了看法。
作者抛弃灰色世界,他要重新感受这斑斓的世界,珍惜这个世界。而我们也要在困境中感受光明,寻找光明。既然我们还能在蔚蓝的天空下嬉戏,还能捕捉到美好的事物,那为何不珍惜呢?
上帝赐予我们很多幸福美好的东西,所以我们不应消沉,不应悲观,好好珍惜一切,好好使用这双眼睛,朝气蓬勃地生活,享受美好的一切。
而对于那些无法看到光明的人,也没有理由说世界黯然无色。海伦·凯勒,双目失明,双耳失聪,可她放弃了吗?她没有,她努力触碰光明,因为她有着一种不服输的信念。最终,她也成为无数人心中的精神导师,铭记于世界渴望光明的人们心中。
珍惜现在,展望未来。愿有朝一日,真的能如刘慈欣先生所想,制造出“传感眼镜”,带上他们的眼睛,让你我改变对这个世界的认知,让灰黑统统消散,看到的皆是海晏河清。