初中作文写事600字
时光像清清的流水一样匆匆流淌着,它冲淡了欢乐、也模糊了忧伤,但却将她身影更清晰的留在了我的记忆中。
我们是最要好的朋友。一起学习、玩耍、嬉戏,我们有过大声欢笑,也有过失声哭泣,但那都是我们记忆中磨灭不了的音符,那时我们是多么的快乐呀!
小学六年我和英子一直是一个班,同桌了三年。她父母离异后,一直和妈妈生活,但为了生活,母亲在广州打工。她平时住在外婆家,外婆待她很好,他说自己很幸福,可我很多次看见她一个人呆呆地望着天空,悄悄流泪。这是我总爱问一句:“英子,怎么了?”她总是笑笑,然后摆摆手。
我家离学校有五公里,虽然很多时候回家很晚,但我从不担心路黑,因为有英子送我,每次把我送到家门口,英子就绕岔路回家。我也没有担心过英子怕不怕路黑,因为妈妈每次见到英子都会重复一句:“这孩子,真有出息!”
一个星期天,在我软磨硬缠下,英子带我去了她外婆家。外公外婆都六十多岁了,头发已经花白,外公长期卧病。他家的新房是地震后当地政府修的,虽不漂亮但也整齐。一回到家,英子招呼我们坐,自己就忙里忙外,喂鸡喂鸭、扫地做饭……中午我们吃到了英子亲自做的农家饭,很香。英子一边给爷爷喂饭,一边劝我们多吃点。外婆则给我们讲起了英子的故事。故事没有很美,因为这个故事我们懂得了很多,坚强、感恩。
英子学习很好,每年都得“三好学生”,小学毕业时几个学校的老师都请她去,据说连校长都找她了,但最后英子还是选择了镇上的一所中学,很多同学很好奇她为什么不选择重点中学,但她却说:“外婆年纪大了!”就这样我和英子分开了。
现在我和英子很难见一次面,很多时候都在想:“英子,你还好吗?你妈妈应该回来了吧,该让妈妈抱抱了吧?”
游戏与漫画般的小学生活结束了,与英子分开后我也开始有了一种从未有过的情结——思念。那是一种想回到过去却又永远漂泊无依的苦涩。