下坡的路很难走,我小心翼翼的牵着爸爸妈妈的手,一步一打滑的往下走,终于快到头了,我干脆往下跑,心情愉快到极点,即使自己处于坑谷中,也觉得像是在火箭都飞不到的宇宙中。
到了谷底,才发现这里果然很好玩儿,一条细细的小径在林间蜿蜒着前行,像一条小蛇。林子里铺满了落叶踩上去比踩红地毯还要舒服。这般自然美景,吸引的我也不顾尘土飞扬的沙土地了,抱着树飞转,踩的满地落叶咯吱咯吱响。
走了没多远,就发现一股细细的清泉在流淌,可让我惊喜死了,妈妈说了一句:“据说这是已经流了几十年的哦。”我小心翼翼的走过去,泉边没有什么青苔之类的怪东西,只有潮湿的泥土,我刚一踩上去,差点滑下去……
走了一会儿,看见的全是树,我问妈妈:“难道只有树吗?那也没什么意思。要不然,回去吧!”妈妈却神秘的笑笑说:“再等一会儿,会有惊喜的哦。”于是我又坚持着开始走,腿已经累得不行。
又走了不远,发现一片草地。冬日中的碧草地很漂亮,那一片青翠点亮了我的眼睛,这种乡间才能感受到的自然美真是让我有一种说不出的舒心。妈妈指指我后面,我扭头一看,远处有一条绿色的“公路”,盘在谷壁上,像一条天然的丝带,系在这个小村庄上。这条“丝带”真是世界上最美丽的丝带,不论使用多么名贵,多么漂亮的东西织出多么华贵美丽的丝带,都不如这条天然丝带的绚丽和清新。我简直想住在这里了!
沿着小路继续走,空气越来越清新,天空也好像变得更明朗起来,我的心情也被放飞在这自然的环境中。手握一根树枝,幻想着自己变成了大树,完全沉浸在了这美丽的景色中。
妹妹走在我的前面,低头仔细地瞧着对于从小走水泥路的她来说特别新鲜的黄土地,不时捡一片美丽的落叶,抚弄林间还很青翠动人的小草。小小的她,走在细细的小路上,在这诺大的林子里,她好像变成一只小小的红蝴蝶,飞舞于这美丽清新的世界里。
不知走了多久,终于走了出来,站在刚刚再见就又见面的水泥地上,心情也渐渐从亢奋恢复到了平静,但是那美丽的乡间树林,蓝蓝的天空和白白的云朵,那清新的空气,永远带给我美好的记忆。我想,这是我寒假中见到过的最美丽的景色吧。