情的感动作文
感动,这个词对我来说并不陌生,因为她无时无刻不萦绕在我耳边。
母亲是我们最亲近的人。曾记得儿时,我依偎在母亲的怀里,听着安徒生童话进入梦乡。年复一年,我长大了,同时也渐渐开始觉得妈妈的嘱咐让人心烦意乱,总是躲避母亲嘘寒问暖的关怀。
那天早上,天阴沉沉的。我起床后,母亲照例嘱咐我:今天有雨,别忘了带雨伞我只是漫不经心的嗯了一声,便匆忙的扬长而去。
天真的好冷,清晨的寒冷又略带水气的风带走了我身上的余热,我蜷缩着,坐在学校的台阶上,望着远处思忖着。
喀嚓一道闪电划破了世间的宁静。一瞬间,大雨滂沱,我马上跑回教室。
放学了,同学们撑起雨伞,疾步回家了。而我不听妈妈的嘱咐,此时就像热锅上的蚂蚁,束手无策。
忽然,我从雨帘中看到一个熟悉的身影,正蹒跚的向我走来,那是我的妈妈!我情不自禁的跑了过去,投入了妈妈的怀抱。我上下打量着妈妈,她已经全身湿透了,一股暖流涌上了我的心头。妈妈所做的一切让我深深地感动了。
从此,我再也不烦妈妈了。
翻动的波涛是为了承载帆船;繁忙的蜜蜂是为了探花采蜜;平地吹起微风是为了成全一种空旷而天下母亲躁动的心啊,您们是为了什么?
在某些时候,母亲也许是我们衣衫上一行疏落的针线,甚至是在我们耳旁喋喋不休的唠叨,可是你们想过吗,当我们收到心灵或是肉体上的伤害时,是母亲来抚慰我们的伤口。想到这里,我真想对天下的母亲说一声:愿您们永远年轻,一生平安!